09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нижнем Тагиле школьного директора уволили за страсть к азартным играм

Волгин Юрий
11:15 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:15 28 Сентября 2006г.
В Нижнем Тагиле школьного директора уволили за страсть к азартным играм

В Нижнем Тагиле Свердловской области школьного директора уволили за страсть к азартным играм: она просаживала в автоматах премии своих подчиненных и средства, выделенные на покупку стульев.

Неблаговидное поведение 43-летней Елены вскрылось во время прокурорской проверки реализации нацпроекта «Образование». По мнению прокуратуры, два последних года директор присваивала немаленькие денежные средства, которые выделялись школе из городского бюджета в так называемый «надтарифный фонд» - для премирования сотрудников. Директор собирала с подчиненных подписи за якобы полученные премии, но денег не выдавала, объясняя, что средства пойдут на содержание школьного здания.

Как выяснила прокуратура, на самом деле, Елена проигрывала чужие премиальные в игровых салонах, оставляя там по полторы-две тысячи за вечер. По предварительным данным, таким образом директор присвоила и потратила на личные нужды несколько сотен рублей.

В тех же салонах, по мнению прокуратуры, остались и 42 тысячи рублей, выделенные в прошлом году на приобретение стульев в новый кабинет информатики. В результате школьники сидят за новыми компьютерными столами, но на старых стульях, собранных со всей школы.
Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». А департамент образования Нижнего Тагила уволил подследственного директора из учебного заведения.

Ксения ДУБИЧЕВА,
Екатеринбург


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников