08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии задержаны шестеро российских военных

Безрукова Людмила
12:29 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:29 28 Сентября 2006г.
В Грузии задержаны шестеро российских военных

Грузинские власти задержали в минувшую среду в общей сложности шесть российских военнослужащих, одного из них в Батуми, сообщил в четверг российский "Первый канал" со ссылкой на официальные данные грузинской стороны.

Как сообщалось, грузинские власти инкриминируют задержанным разведывательную деятельность.

"Эти лица не просто подозреваются, против них имеются документально подтвержденные обвинения, что они участвовали в шпионаже и осуществлении диверсионных актов", - цитирует интерфакс слова грузинского министра обороны Ираклия Окруашвили.

Между тем в четверг вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов потребовал немедленного освобождения задержанных в Грузии российских офицеров. "Мы требуем их немедленного освобождения", - заявил он в четверг журналистам в Москве.

По словам С.Иванова, "вчера в Грузии были задержаны четыре российских офицеров из Группы российских войск в Закавказье, а также один прапорщик-водитель".

"Двое офицеров были задержаны в Тбилиси, а двое -в Батуми", - уточнил С.Иванов.

Он также заявил, что "действия грузинских властей являются полным беспределом". "Они действуют с целью вынудить нас на неадекватные действия. Реакция России будет адекватна и вменяемая", - сказал С.Иванов.

Он также отверг обвинения Грузии, выдвинутые в адрес задержанных в республики российских офицеров. "Им предъявлены маразматические, совершенно надуманные обвинения", - сказал С.Иванов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников