05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Смерть школьниц за "одиноких воинов декаданса": секта или подростковый фанатизм?

Безрукова Людмила
13:57 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 13:57 28 Сентября 2006г.
Смерть школьниц за "одиноких воинов декаданса": секта или подростковый фанатизм?

В Благовещенске Амурской области две школьницы погибли, выбросившись с балкона 12-го этажа дома по Игнатьевскому шоссе.

Девочки 14-ти и 16-ти лет, предположительно, двоюродные сестры, скончались на месте.

На балконе, с которого прыгнули девочки, и на который можно было проникнуть через подъезд, оперативники обнаружили школьную сумку одной из них, а также написанную карандашом предсмертную записку.

В записке говорится: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса". Следствие проверяет все версии, в том числе информацию о том, что девушки могли быть членами секты. Также в некоторых СМИ появилась версия о том, что девочки могли быть поклонницами группы "Агата Кристи". В польщу этой версии говорят подробности, поиводимые ИА "Регнум": так, стены балкона испещрены надписями, которые могли сделать погибшие школьницы. В одной из надписей цитируется строка из песни "Ковер-вертолет" группы "Агата Кристи" - "Мама, полетим со мной". Сама формулировка - "одинокие воины декаданса" - также цитата заголовка одной из статей об этой группе.

Выясняется также, не было ли с ними еще кого-нибудь, так как руки у девочек были связаны. Сотрудники правоохранительных органов также обнаружили, что девушки оставили надписи на стенах подъезда, а на балконе нашли опустошенную на две трети бутылку шампанского и пустую упаковку из-под таблеток, а на 10-м этаже найден использованный одноразовый шприц.

По предварительной информации, одна из погибших девочек - дочь сотрудника одного из департаментов областной администрации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников