19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Психологи: история благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью

Волгин Юрий
18:32 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:32 28 Сентября 2006г.
Психологи: история благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью

Прокуратура Благовещенска пытается найти ключ к разгадке смерти двух девочек (14-ти и 16-ти лет), которые погибли накануне, выбросившись с балкона 12-го этажа жилого дома. Падение двоюродных сестер с высоты видели несколько случайных свидетелей. Школьницы скончались на месте.

Оперативники обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, рассказал журналистам помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. По его словам, в записке девочки посвятили самоубийство воинам декаданса. Следствие проверяет все версии случившегося, в том числе информацию о том, что девочки могли быть членами секты.

История благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью, сообщили ИА REGNUM психологи. Подростки склонны копировать друг друга, а пример девочек, активно обсуждаемый в СМИ, — опасный для подражания. Есть мнение, что на подростковые самоубийства серьезное влияние оказывает информационная перегруженность, прессинг родителей, учителей и сверстников, постоянно заставляющий быть первыми в учебе, в любви, в дружбе, в финансовом благополучии. Если быть первым не удается, у подростка снижается самооценка, ни он, ни общество оказываются не способными спокойно принять поражение. Также существует версия, связанная с ранним вступлением подростка в половую жизнь, — половая скороспелость, простимулированная современными СМИ, разрушает образ любви, необходимый для нормального формирования молодой психики, такое разочарование иногда становится смертельным.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?