08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Психологи: история благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью

Волгин Юрий
18:32 28 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:32 28 Сентября 2006г.
Психологи: история благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью

Прокуратура Благовещенска пытается найти ключ к разгадке смерти двух девочек (14-ти и 16-ти лет), которые погибли накануне, выбросившись с балкона 12-го этажа жилого дома. Падение двоюродных сестер с высоты видели несколько случайных свидетелей. Школьницы скончались на месте.

Оперативники обнаружили школьную сумку одной из девочек и написанную карандашом предсмертную записку, рассказал журналистам помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин. По его словам, в записке девочки посвятили самоубийство воинам декаданса. Следствие проверяет все версии случившегося, в том числе информацию о том, что девочки могли быть членами секты.

История благовещенских девочек особенно опасна своей красивостью, сообщили ИА REGNUM психологи. Подростки склонны копировать друг друга, а пример девочек, активно обсуждаемый в СМИ, — опасный для подражания. Есть мнение, что на подростковые самоубийства серьезное влияние оказывает информационная перегруженность, прессинг родителей, учителей и сверстников, постоянно заставляющий быть первыми в учебе, в любви, в дружбе, в финансовом благополучии. Если быть первым не удается, у подростка снижается самооценка, ни он, ни общество оказываются не способными спокойно принять поражение. Также существует версия, связанная с ранним вступлением подростка в половую жизнь, — половая скороспелость, простимулированная современными СМИ, разрушает образ любви, необходимый для нормального формирования молодой психики, такое разочарование иногда становится смертельным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников