17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛОВЕС?

Нестерова Ольга
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
В структуре правительства изменились "весовые категории" ведомств. Вместо суперминистерства имени Германа Грефа теперь суперминистерство имени Дмитрия Козака.

От МЭРТ к Минрегиону переходит инвестфонд, созданный в 2005 году. Из фонда финансируются крупные инфраструктурные проекты (стоимостью свыше 5 миллиардов рублей). На 2007 год по этой статье запланированы расходы на сумму 180 млрд. рублей.
Минрегиону также достались региональные целевые программы: к прежним девяти (среди них - развитие Дальнего Востока и Забайкалья, "Юг России") теперь добавляются еще две - развития Владивостока и Сочи. Напомним, что только на будущую олимпийскую столицу из бюджета потратят 12 млрд. долларов.
Еще часть функций (и денег) заберут у Минфина: отныне ведомство Дмитрия Козака будет распределять бюджетные деньги между регионами и муниципалитетами. Межбюджетные трансферты - это почти на 1 трлн. рублей в год. В ведении Минрегиона будет и фонд содействия реформированию ЖКХ - это еще 240 миллиардов рублей из бюджета (145 млрд. - на переселение граждан из аварийных домов и 95 млрд. - на капремонт).А чем больше денег, тем больше вес министерства в правительстве. С приходом Козака это прежде едва ли не самое слабое ведомство становится самым влиятельным. Понятно, что 300 человек не справятся с таким количеством обязанностей, поэтому штаты Минрегиона вырастут на порядок.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.