10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ЗУБКОВ ХОДИЛ В РАЗВЕДКУ

Шилов Евгений
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
Накануне приезда в Пензу нового премьера местных журналистов предупредили: одевайтесь по-походному. Ибо Виктор Зубков хочет посетить как можно больше предприятий, дабы увидеть, чем и как на самом деле живет глубинка.

Визит начался с поездки в ЗАО "Константиновское", которое специализируется на растениеводстве и животноводстве. Виктор Зубков оценил современный молочный комплекс с немецким оборудованием, поинтересовался, как развивается эта отрасль в регионе. На пензенском хлебозаводе N 2 высоким гостям предложили печенье и пряники.
Но премьера интересовал хлеб насущный. "Сколько стоит буханка в магазине?" - поинтересовался он у директора Василия Журавлева. И когда услышал, что всего 8.50, то удивленно покачал головой. Видимо, желая проверить сказанное, Виктор Зубков нарушил график и неожиданно зашел в небольшой магазинчик "Ласточка" в центре города, чем немало переполошил и продавцов, и покупателей. Здесь же купил три коробки конфет местного производства "Тарханы" и "Звездный август", которые потом вручил директору детсада N 123.
Не обошлось и без казуса. На Центральном рынке в Пензе гостей поразило дешевое мясо: кило свинины по 130 рублей, говядины - по 160. Однако граждане признались премьеру, что такой подарок для них устроен только сегодня, а обычно цены на мясо значительно дороже. Премьер нахмурился, чем изрядно перепугал пензенских чиновников. Но Виктор Зубков просто предложил директору рынка Вадиму Супикову подготовить предложения частных поставщиков продуктов на рынок.
- Меня тревожит состояние дел с благоустройством сельских населенных пунктов, - заявил на совещании губернатор Василий Бочкарев. - Мы самостоятельно разработали долгосрочную программу благоустройства населенных пунктов стоимостью почти 9 млрд. рублей. Но без федеральной поддержки вряд ли ее вытянем. Одновременно стоит позаботиться и о создании в глубинке высокотехнологичных рабочих мест, дабы люди могли достойно зарабатывать.
Встречи с пензенскими пенсионерами дали толчок для обсуждения. В частности, премьер посетовал, что не проводится разъяснительная политика в отношении накопительной части пенсии. И тут же дал поручение пензенскому губернатору Василию Бочкареву выстроить схему работы в этом направлении, дабы пенсионная реформа в области заработала без сбоев. А попутно предложил оптимизировать стандарты по оплате жилья для пенсионеров и инвалидов, с чем к премьеру обращались на улицах городские бабушки. "Это острый вопрос, - согласился Виктор Зубков. - Хочется услышать конкретные предложения, чтобы учесть все замечания".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников