05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: "БОРЬБА С ЖУЛИКАМИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ"

Данилкин Александр
Статья «СЕРГЕЙ СТЕПАШИН: "БОРЬБА С ЖУЛИКАМИ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ"»
из номера 176 за 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
Вчера в Счетной палате РФ случилось ЧП - уже второе на этой неделе. Сотрудниками ФСБ, Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ и службой безопасности самой Счетной палаты задержаны члены преступной группы, вымогавшей 120 тысяч долларов у руководителя одной из коммерческих структур в Москве.

За решетку отправлены начальник инспекции Счетной палаты С. Климантов, а также первый заместитель главы администрации Владивостока - руководитель представительства Владивостока в Москве С. Дубовицкий. Эту сумму мздоимцы требовали за исключение из материалов проверки выявленных серьезных нарушений законодательства. Эта история поразительно напоминает скандал, разгоревшийся все в той же Счетной палате всего неделю назад. Тогда наручники надели на другого начальника инспекции - прикомандированного из Минобороны полковника Юрия Гайдукова. Тот тоже, по версии следствия, требовал немалую сумму за искажение материалов проверки. А именно - 7 миллионов евро у руководства ОАО "НПО "Энергомаш". Это предприятие является российским лидером по производству ракетных двигателей. Что признали и американцы, заключившие 10 лет назад с "Энергомашем" крупный контракт на 1 миллиард долларов.
Как сообщили в Департаменте информации Счетной палаты, Климантов и Дубовицкий были задержаны непосредственно в момент получения 120 тысячи долларов.
Руководство Счетной палаты уже откликнулось на этот инцидент. Глава ведомства Сергей Степашин заявил: "Как я уже говорил, борьба с жуликами и взяточниками, в том числе и в Счетной палате РФ, будет продолжаться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников