18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК ЗАВЕРИЛ СПИСКИ ЛДПР И "ЗЕЛЕНЫХ"

Карпов Александр
Статья «ЦИК ЗАВЕРИЛ СПИСКИ ЛДПР И "ЗЕЛЕНЫХ"»
из номера 176 за 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.

Вчера Центризбирком России официально заверил федеральные списки двух партий, намеренных

Вчера Центризбирком России официально заверил федеральные списки двух партий, намеренных участвовать в кампании по выборам депутатов Госдумы: Российской экологической партии "Зеленые" и Либерально- демократической партии Владимира Жириновского.
Вся процедура заняла полчаса. В списке "зеленых", состоящем из 272 кандидатов, самой известной персоной оказалась экстравагантная теледива Светлана Конеген. Правда, в ЦИКе ее не было - "зеленых" представлял субтильного вида мужичок, представившийся зам. руководителя центрального аппарата партии. Главная интрига с экологами заключалась в том, что ЦИК запросто мог отказать "зеленым" в бесплатном эфирном времени и возможности опубликовать свою программу в СМИ (это положено по закону каждой партии, допущенной к выборам), поскольку они уже восемь лет ходят в должниках: по итогам избирательной кампании 1999 года они задолжали телеканалам и газетам страны 16 млн. рублей. Но ЦИК их простил.
Либерально-демократическую партию представлял руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, которому как раз вчера исполнилось 35 лет. На заседание он явился побритым наголо, в ярко-голубом костюме. В федеральном списке ЛДПР оказались 360 человек - должно было быть на 34 человека больше, но на них вовремя не представили документы.
Сама процедура заверения списков носит формальный характер - после регистрации все данные на кандидатов направляются на проверку достоверности. Законом установлено, что для участия в выборах партии должны собрать не менее 200 тыс. подписей избирателей или внести избирательный залог в размере 60 млн. рублей. Поскольку либерал- демократы являются парламентской партией, им не нужно представлять для официальной регистрации ни подписей, ни залога. Теперь ЛДПР вправе открыть избирательный счет и начать финансирование своей предвыборной кампании.
Сегодня через процедуру заверения федеральных списков должна пройти партия "Патриоты России" - документы в ЦИК доставит лично Геннадий Семигин, ее лидер. На очереди - Аграрная партия России, "Гражданская сила" и Партия мира и единства. С подачей списков несколько затянуло "Яблоко", хотя они провели свой предвыборный съезд раньше других. Группа "тяжеловесов" в виде КПРФ и "Справедливой России" планируют явиться в ЦИК на следующей неделе, а следом за ними появятся и единороссы, съезд которых намечен на начало октября. Финальная регистрация списков должна состояться не позднее 28 октября.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.