08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦИК ЗАВЕРИЛ СПИСКИ ЛДПР И "ЗЕЛЕНЫХ"

Карпов Александр
Статья «ЦИК ЗАВЕРИЛ СПИСКИ ЛДПР И "ЗЕЛЕНЫХ"»
из номера 176 за 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.

Вчера Центризбирком России официально заверил федеральные списки двух партий, намеренных

Вчера Центризбирком России официально заверил федеральные списки двух партий, намеренных участвовать в кампании по выборам депутатов Госдумы: Российской экологической партии "Зеленые" и Либерально- демократической партии Владимира Жириновского.
Вся процедура заняла полчаса. В списке "зеленых", состоящем из 272 кандидатов, самой известной персоной оказалась экстравагантная теледива Светлана Конеген. Правда, в ЦИКе ее не было - "зеленых" представлял субтильного вида мужичок, представившийся зам. руководителя центрального аппарата партии. Главная интрига с экологами заключалась в том, что ЦИК запросто мог отказать "зеленым" в бесплатном эфирном времени и возможности опубликовать свою программу в СМИ (это положено по закону каждой партии, допущенной к выборам), поскольку они уже восемь лет ходят в должниках: по итогам избирательной кампании 1999 года они задолжали телеканалам и газетам страны 16 млн. рублей. Но ЦИК их простил.
Либерально-демократическую партию представлял руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, которому как раз вчера исполнилось 35 лет. На заседание он явился побритым наголо, в ярко-голубом костюме. В федеральном списке ЛДПР оказались 360 человек - должно было быть на 34 человека больше, но на них вовремя не представили документы.
Сама процедура заверения списков носит формальный характер - после регистрации все данные на кандидатов направляются на проверку достоверности. Законом установлено, что для участия в выборах партии должны собрать не менее 200 тыс. подписей избирателей или внести избирательный залог в размере 60 млн. рублей. Поскольку либерал- демократы являются парламентской партией, им не нужно представлять для официальной регистрации ни подписей, ни залога. Теперь ЛДПР вправе открыть избирательный счет и начать финансирование своей предвыборной кампании.
Сегодня через процедуру заверения федеральных списков должна пройти партия "Патриоты России" - документы в ЦИК доставит лично Геннадий Семигин, ее лидер. На очереди - Аграрная партия России, "Гражданская сила" и Партия мира и единства. С подачей списков несколько затянуло "Яблоко", хотя они провели свой предвыборный съезд раньше других. Группа "тяжеловесов" в виде КПРФ и "Справедливой России" планируют явиться в ЦИК на следующей неделе, а следом за ними появятся и единороссы, съезд которых намечен на начало октября. Финальная регистрация списков должна состояться не позднее 28 октября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников