02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЬНИКА СБИЛ "МИЦУБИСИ"

Хлыстун Виктор
Статья «ШКОЛЬНИКА СБИЛ "МИЦУБИСИ"»
из номера 176 за 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
Вчера в Москве на улице Косинская в 8.40 утра опять погиб 10-летний мальчик под колесами автомобиля "Мицубиси". Он спешил в школу и перебегал улицу в неположенном месте. Днем ранее "Мазда" сбила двоих мальчишек в Самотечном переулке. Один получил травму ноги, второй погиб. Ребята возвращались из школы и заметили угрозу в последний момент. Три дня назад автомобиль "КИА" на улице Мытной, проехав на красный свет, сбил женщину с коляской. Малыш с тяжелой травмой попал в больницу. Что происходит на дорогах?

- В столице за сентябрь погибло 3 ребенка и 72 ранено. В прошлом году за тот же период погибших было двое, а раненых - 141, - сказал нашему корреспонденту майор милиции, сотрудник УГИБДД Москвы Игорь Колосков. - А вообще в Москве за этот год мы потеряли 20 ребят. Страшная цифра. Основная причина - грубейшее нарушение правил дорожного движения. Вчерашний случай.
Мальчик шел в школу, которая находится напротив. Да, он выскочил на дорогу в неположенном месте. Но куда смотрел водитель "Мицубиси"?! Рядом школа - удесятери внимание, но надо думать, ехал он на приличной скорости, раз ребенок погиб. А в Самотечном переулке женщина, управлявшая "Маздой", по правилам дорожного движения вообще должна была стоять на месте, пока не тронется трамвай, из которого выходили пассажиры...
Кстати, обе женщины сбежали с места ДТП, но быстро были задержаны. Объяснения как под копирку: испугались, уехали. Вопрос: почему вы не боялись нарушать правила, а отвечать за это вдруг испугались?! Траурный список детей, которые гибнут под колесами автомобилей с начала учебного года, растет. Эпидемия началась в августе. 27-го погибло 9 ребят, 28-го - 9. Из всех крупных городов идут печальные сводки. В Челябинске на прошлой неделе за один день погибло 3 ребенка, в Волгограде жертвой стала 15-летняя школьница, в Дагестане машина насмерть сбила двоих ребят, позавчера в Пензе пьяный водитель сбил коляску - с малышом. В МВД РФ говорят, что каждый сентябрьский день уносит до 10 жизней юных россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников