09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВОРЦОВУЮ ПЛОЩАДЬ ХОТЯТ ЗАМОРОЗИТЬ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.

Залить каток на Дворцовой площади решили городские власти. В городском спорткомитете

Залить каток на Дворцовой площади решили городские власти. В городском спорткомитете корреспонденту "Труда" рассказали, что идея очень понравилась губернатору Валентине Матвиенко. Сейчас готовится соответствующее постановление, для чего нужно пройти необходимые согласования. В том числе с директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским. А он сразу сказал: нет!
Михаил Борисович ярый противник каких-либо масштабных действий на главной петербургской площади. Не один год борется он против рок-концертов и фестивалей, замеряя с помощью специальной аппаратуры децибелы, "пагубно влияющие на бесценные картины", хранящиеся в музее. От большого катка, считает Пиотровский, Эрмитажу, да и самой Дворцовой площади будет только вред: "Для обеспечения работы ледовой площадки потребуются мощные генераторы и токсичные хладоносители - это первый минус. Второй - в городе много других площадок для катания, почему не задействовать их, зачем обязательно лезть, извините, в центр? Почему не сделать маленький каток, раз уж так "загорелось", дня на три, чтобы на нем выступили перед публикой наши замечательные фигуристы во главе с Евгением Плющенко?"
Михаил Пиотровский обещает "включить" весь свой авторитет, чтобы помешать инициаторам катка на Дворцовой. В спорткомитете города, в свою очередь, говорят о том, что "уважаемых и авторитетных людей в Петербурге немало, среди них наверняка есть те, кто идею поддержит". Пресс-секретарь спортивного ведомства Смольного Олег Вдовин убежден: "Физкультура - вред принести не может. Мы регулярно проводим у стен Эрмитажа массовые соревнования с участием тысяч горожан. И никогда никаких замечаний от директора и сотрудников главного музея страны не получали. Надеемся, и с катком будет так же. Предполагается, что откроют его в декабре сроком на 120 дней. Кататься там сможет любой желающий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников