03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ПОПЫТКУ - "СПАСИБО"

Стародубец Анатолий
Статья «ЗА ПОПЫТКУ - "СПАСИБО"»
из номера 176 за 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
Вчера вечером в Москве состоялась презентация нового альбома популярной в молодежной среде рок-певицы Земфиры (полное имя - Земфира Рамазанова). "Спасибо" - так после долгого молчания назвала свой пятый по счету студийный диск "девочка-скандал" российского шоу-бизнеса. Кого и за что благодарит певица, узнали ее первые 700 зрителей (кстати, совершенно бесплатно). Но перед остальными желающими двери переполненного ангара модной столичной сценической площадки "Центр современного искусства "Винзавод", увы, закрылись - слишком мало места.

Широкая публика уже успела познакомиться с лучшими из 12 композиций. Это "Мальчик" и "Мы разбиваемся". Клип на последнюю сняла Рената Литвинова, и его сейчас вовсю крутят музыкальные телеканалы. Земфира утверждает, что переродилась и сочинила позитивную музыку. После предыдущей неспокойной пластинки "Вендетта", где она что-то искала, в "Спасибо" все нашла.
- Этот альбом - отражение меня сегодняшней, - уверена певица. - Мне стукнуло тридцать, после некоторых внутренних бурь я многое поняла.
Работа велась в течение года в Лондоне. Правда, пришлось отлучаться в Киев, где в одной из церквей по ночам (чтобы не мешал шум от ближнего метро) записывали орган. Впечатляет подбор и других инструментов. Сама певица особо выделяет работу пианиста Дмитрия Шурова и звукорежиссера Николая Козырева, которых признает чуть ли не своими соавторами.
По возвращении в Россию Земфира всех удивила своею необычной худобой. Гламурные журналы буквально с ног сбились, чтобы заполучить рецепт ее диеты. Но, как оказалось, никакой специальной диеты певица не соблюдает. Просто упорная работа над новым альбомом отнимала слишком много сил. Земфира признается, что, пребывая в творческом угаре, она часто даже забывала пообедать. По слухам, не обошлось здесь и без воздействия наркотических средств, которыми певица якобы злоупотребляет с 16 лет. В одном из последних интервью она сама подтвердила эти предположения, заявив, что уже завязала.
Гастрольный тур Земфиры по раскрутке "Спасибо" начнется 20 октября с Хабаровска, далее певица будет двигаться на запад, а завершится все 1 апреля будущего года концертом в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Сам же альбом "Спасибо" появится в продаже уже с 5 октября. Но напрасно меломаны будут изводить вопросами продавцов бесчисленных музыкальных киосков - эксклюзивные права на распространение альбома выкупила одна крупная компания, владеющая сетью магазинов, где торгуют телефонами и всем, что относится к мобильной связи.
В такой рискованный эксперимент российский шоу-бизнес ввязывается впервые. Сама Земфира на этот счет спокойна, она считает, что "люди перестали ходить в музыкальные магазины. Я приду к людям с другой стороны". Уже объявлено, что цена на лицензионные диски "Спасибо" - 140 рублей (подарочный вариант - 350). Смогут ли "мобильные" бизнесмены перекрыть кислород аудиопиратам, которые, конечно же, не упустят шанс нажиться за счет Земфиры и оперативно наводнят рынок контрафактом (как минимум вдвое дешевле заявленного номинала)? Об этом мы узнаем очень скоро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников