05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЛЕЙБОЛ С ВАЛИДОЛОМ

Мешков Валерий
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
На проходящем в Бельгии и Люксембурге чемпионате Европы сборная России пока играет легко и непринуждeнно. Да, практически в каждой игре бывают сложные моменты, но в итоге все соперницы "выносятся" с одинаковым счeтом - 3:0.

- Второй этап европейского чемпионата - раунд крайне неприятный, - поделился с "Трудом" своими впечатлениями заслуженный тренер России и генеральный директор подмосковного волейбольного центра Сергей Цветнов. - Даже появившись здесь в роли явных фаворитов и не имея ни одного поражения за весь турнир, можно уступить какой-то один матч - и лишиться шанса на медали. К счастью, россиянки идут без потерь. Успех нашей сборной считаю закономерным. Пока он зиждется на трех китах - Екатерине Гамовой, Любови Соколовой и Елене Годиной.
Эти девушки не нуждаются в дополнительной мотивации. Они заряжены на успех в каждом матче и стремятся к единой цели - реабилитироваться за досадное поражение в розыгрыше Гран-при - 2007, победив в нынешнем европейском первенстве. Стоит ли удивляться тому, что за лидерами команды тянутся и другие наши девчонки?! Я же еще внимательно слежу за Ольгой Фатеевой, Наташей Сафроновой, Таней Кошелевой и другими россиянками, которые на клубном уровне выступают в нашей команде "Заречье - Одинцово". Пока девочки больше держатся в тени, выходят на замену. Зато какие отменные бойцовские качества они проявляют, когда появляются на площадке!
Обоснованность претензий на европейское "золото" сборная России продемонстрировала в матче с командой Германии. Дебют встречи россиянки провели на одном дыхании, действовали мощно, точно, четко и почти без ошибок. Отсюда и результат первого сета - 25:12! Подопечные Джованни Капрары успокоились, видимо, рано уверовали в конечный успех всего поединка и едва не поплатились. Дремавшие было немки проснулись. Во второй и третьей партии они не раз выходили вперед, заставляя поклонников нашей команды тянуться за валидолом, но не смогли удержать победный перевес в счете. В необычайно нервозных сетах россиянки смогли отыграться с одинаковым счетом - 25:23. Самыми результативными игроками в нашей команде вновь стали Екатерина Гамова и Елена Година, на счету которых по дюжине очков. 10 мячей забила лучшая волейболистка Европы-2006 Любовь Соколова.
- Меня абсолютно все устраивает, волейболистки сборной России играют хорошо, - заявил на послематчевой пресс-конференции Джованни Капрара. - Рад, что в отменной форме находятся лидеры нашей команды. Да и к другим девушкам у меня нет никаких особых претензий. Наоборот, я искренне хочу их похвалить за то, что в сложном поединке с командой Германии они не терялись, действовали хладнокровно. Это очень ценное качество, и оно пригодится нам в дальнейшем. Матч с итальянками ничего не решает. Я решил предоставить отдых основным игрокам нашей сборной. Сохранить силы перед полуфиналом куда важнее, чем получить травму в ненужном матче.
Итак, после победы над командой Германии сборная России сохранила лидирующие позиции в группе Е и досрочно обеспечила себе выход в полуфинал чемпионата Европы вне зависимости от исхода вчерашнего матча с идущими на второй позиции итальянками. После второго группового этапа сборная России отправится из Бельгии в Люксембург, где и состоятся полуфинальные поединки турнира. Вот только с кем именно мы сыграем в полуфинале, выяснится только в "час Х". Регламент чемпионата Европы таков, что соперники по полуфиналу будут определяться жеребьeвкой. Не исключено, что в полуфинале нам вновь предстоит встретиться с мощной итальянской командой. Жребий слеп - большинство волейбольных специалистов считают, что "золото" должны разыграть Россия и Италия, но такой уж регламент первенства...
Кстати, на данный момент уже известно, что борьбу за медали также продолжит и Польша. Четвертый участник плей-офф определится после матчей третьего тура второго этапа в группе F. А там ситуация крайне запутанная! Голландия в случае победы над Польшей продолжит борьбу за медали. Если "оранжевые" потерпят поражение, то в Люксембург на решающие матчи при условии выигрыша у Чехии отправится Сербия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников