11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУБОК ЗАЩИЩАЕМ В ПОРТЛЕНДЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.
Финал Кубка Дэвиса по теннису между мужскими сборными США и России пройдет в Портленде. Об этом объявила вчера Американская теннисная ассоциация (USTA). Матч состоится на стадионе Memorial Coliseum.

- Это событие обещает быть незабываемым, - заявил исполнительный директор USTA Арлен Кантарян. - Классическое противостояние между лучшими теннисистами США и действующим обладателем Кубка Дэвиса - сборной России. Это первый финал в США за последние 15 лет, и мы ожидаем неудержимую патриотическую поддержку со стороны зрителей, тем более что матч пройдет в Портленде - одном из самых страстных городов страны.
В свою очередь, капитан сборной США Патрик Макинрой выразил надежду, что свои зрители помогут его команде одержать победу. "Мы рады, что будем играть в Портленде, и надеемся, что фактор родных стен даст нам дополнительное преимущество, - сказал легендарный теннисист. - Мы ожидаем настоящего сражения, так как россияне наверняка хотят повторить свой успех прошлого года, а наши теннисисты горят желанием впервые за много лет выиграть заветный трофей на глазах у своих болельщиков".
В последний раз финал Кубка Дэвиса игрался в Штатах в 1992 году. Тогда в Форт-Уорте (штат Техас) команда-хозяйка в составе Андре Агасси, Джима Курье, Пита Сампраса и Джона Макинроя обыграла швейцарцев 3:1.
- Тот финал изменил мою жизнь, - сообщил лидер нынешней команды США Энди Роддик, которому на тот момент было всего лишь десять лет. - У меня изменились взгляды на теннис и особенно на Кубок Дэвиса. На меня тот матч произвел неизгладимое впечатление.
Стадион Memorial Coliseum в Портленде уже принимал матчи Кубка Дэвиса. Это было в 1981 и 1984 годах, и в обоих случаях хозяева одерживали победу над австралийцами в полуфинале (5:0 и 4:1).
Но у наших теннисистов иное мнение на сей счет. Они поедут в США только за победой. Во всяком случае, капитан российской команды Шамиль Тарпищев заявил, что его подопечные могут обыграть кого угодно. И вообще сборная России выступит за океаном в сильнейшем составе.
Что касается билетов, то заветные корочки на финал Кубка Дэвиса-2007 поступят в продажу с 15 октября. Сами матчи между американцами и россиянами пройдут с 30 ноября по 2 декабря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников