24 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ САЛЬНОСТИ!

Ильченко Сергей
Опубликовано 01:01 28 Сентября 2007г.

2-й всеукраинский чемпионат "С любовью к салу" прошел на Волыни. Победительницей стала

2-й всеукраинский чемпионат "С любовью к салу" прошел на Волыни. Победительницей стала Анастасия Каспрук, молодая хозяйка из города Луцк. По единодушному мнению жюри, сало в ее приготовлении оказалось самым вкусным.
Среди участников чемпионата Анастасию назвали "чесночной королевой". Она не скрывает своего фирменного рецепта приготовления национального продукта N1. В принципе все просто, но вряд ли другие семьи решатся повторить эту по-настоящему сногсшибательную технологию. Нужна неимоверная выдержка и терпение. Шмат сала натирают солью, долго и тщательно шпигуют маленькими кусочками чеснока. Следом сало обмазывают соком и свежедавленной чесночной кашицей. Долго выдержать стойкий и едкий запах человеку не под силу. После нескольких часов на кухне требуется день отдыха. Кроме чеснока, в "суперсало" добавляют приправу (паприку, черный и красный перец, карри) - и на 4-5 дней в холодильник.
- Потом я закрываю сало в банки, обматываю скотчем и пишу записку "Не трогать!", - рассказывает Анастасия Каспрук. - Хотя такому салу надо хорошенько выстояться, муж и дочка не могут удержаться и все пытаются попробовать.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.