07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Башкортостане внесли изменения в Закон РБ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Рес

Налбандян Зураб
Статья «В Башкортостане внесли изменения в Закон РБ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан"»
13:39 28 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:39 28 Сентября 2007г.
В Башкортостане внесли изменения в Закон РБ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан"

На 49-м заседании Госсобрания РБ был принят законопроект о внесении изменений в Закон РБ "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Республике Башкортостан".

Благодаря всего одной новой статье под номером 17 этот закон, принятый еще в 1993 году, теперь чаще называют законом об охране репродуктивного здоровья мужского населения, так его назвал в своем выступлении перед депутатами и Президент РБ Муртаза Рахимов.

Статья предписывает проводить профилактическое уроандрологическое обследование мужчин и детей мужского пола для предупреждения заболеваний, препятствующих реализации репродуктивной (детородной) функции.

Порядок организации такого обследования будет определен Министерством здравоохранения РБ, а порядок оказания специализированной медицинской помощи мужчинам и детям с урологическими и андрологическими заболеваниями "устанавливается законодательством Российской Федерации и Республики Башкортостан".

соб.корр. "Труда" Сергей Дорофеев, Башкортостан


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников