22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Питере уволили учительницу, написавшую «дурак» на лбу ученика

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:33 28 Сентября 2017г.
Опубликовано 13:33 28 Сентября 2017г.

Педагог освобождена от должности за совершение «аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы»


Уволена преподаватель школы №684 Санкт-Петербурга, написавшая слово на лбу ученика второго класса «дурак». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского комитета по образованию.

«По нашей информации, сейчас идет процедура её (учительницы) увольнения на основании части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ — расторжение трудового договора по инициативе работодателя за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы», — сказал собеседник агентства.

При этом причин поступка педагога он не уточнил, отметив, что в любом случае «человек, который совершает такие поступки, не должен работать в петербургской школе».

«Изначально характеристики учительницы были положительные. Она не так давно работает в Петербурге, но, тем не менее, имеет большой опыт, и до этого момента нареканий и жалоб со стороны родителей и детей не было», — рассказал исчтоник.

Представитель комитета добавил, что «все те претензии, которые предъявляла мама мальчика, подтвердились». Комментариев от представителей школы пока не последовало.

Вечером 26 сентября в прокуратуру Московского района Петербурга поступило обращение родителей ребенка. Надзорное ведомство начало проверку, представители школы вызваны для дачи объяснений.

Ранее СМИ сообщили, что учительница начальных классов 684-й школы написала слово «дурак» на лбу восьмилетнего ученика второго класса. Поводом стало то, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали на руках маркером «татуировки».


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.