10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ" ДОСТАВЛЕНЫ В МОСКВУ

Евгеньев Александр
Статья «"ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ" ДОСТАВЛЕНЫ В МОСКВУ»
из номера 203 за 30 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Октября 2000г.

Вчера вечером в Москву из Батуми доставлены "черные ящики" с борта самолета Ил-18, врезавшегося

Вчера вечером в Москву из Батуми доставлены "черные ящики" с борта самолета Ил-18, врезавшегося в гору недалеко от Батуми.
Как утверждает начальник управления научно-технического обеспечения расследований авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета Виктор Трусов, один из самописцев пуст, другой же - в хорошем состоянии. Можно будет выяснить, как работали двигатель и другие системы разбившегося самолета. Расследованием катастрофы занимается специально созданная техническая комиссия, состоящая из представителей Межгосударственного авиационного комитета, конструкторского бюро Ильюшина и НИИ эксплуатации и ремонта авиационной техники Минобороны. Госкомиссию по расследованию причин катастрофы самолета Ил-18 возглавляет секретарь Совета безопасности Сергей Иванов, вернувшийся вчера в Москву с места трагедии.
По последним данным, в результате катастрофы в Аджарии погибли 83 человека. Найдены тела 68 погибших. Их списки, по словам Сергея Иванова, скоро будут обнародованы Министерством обороны России. Останки и фрагменты неопознанных тел будут отправлены для идентификации в лабораторию в Ростове-на-Дону.
Как отметил глава МЧС России Сергей Шойгу, пока рано говорить о причинах катастрофы российского самолета в Аджарии, поскольку записи "черных ящиков" еще не расшифрованы. Сейчас, по его словам, на месте падения самолета работают 110 российских спасателей. По его сведениям, на борту разбившегося самолета были три гражданина Грузии, остальные - граждане России. Среди пассажиров потерпевшего катастрофу самолета, многие из которых (45 человек) были военнослужащими ВВС, находились 19 женщин и 7 детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников