19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕДИНСТВО" ПРИНИМАЕТ ПРОГРАММУ

Корабельникова Ольга
Статья «"ЕДИНСТВО" ПРИНИМАЕТ ПРОГРАММУ»
из номера 203 за 30 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Октября 2000г.
Сегодня в Великом Новгороде начал работу второй съезд общероссийской партии "Единство". Что нового придумали "медведи" за те несколько месяцев, как стали партией? Почему президент Владимир Путин на этот раз не принимает участия в съезде? На эти и другие вопросы мы попросили ответить заместителя председателя политсовета, председателя исполкома "Единства" Сергея ПОПОВА.

- Главная задача съезда - принять программу партии. Эта задача определяет стратегию развития партии, направление деятельности, основные принципы - как идейные, так и организационные...
- Какие идейные принципы лежат в основе строительства партии?
- Их много. Мы заявляем о себе как о партии консервативного толка, которая отстаивает традиционные принципы: достоинство человека, семьи, общества, а потом уже государства. В отличие от других мы четко провозглашаем еще один принцип - поддержку частной собственности. Считаем, что на этих принципах должно строиться дальнейшее развитие государства. Можно ведь сколько угодно провозглашать заботу о человеке, но если не выстроить эту концепцию в определенную систему, то все останется лишь декларацией.
- В чем особенность вашей программы?
- Во-первых, над ней работала не узкая группа лиц, а это действительно результат коллективного творчества. Наша программа дважды обсуждалась в регионах, мы работали более полугода, обсуждая ее на всех уровнях. Я не знаю, какое еще политическое объединение так серьезно отнеслось бы к подготовке своей программы. Вторая особенность - язык этого документа. Мне кажется, мы сумели сделать программу понятной людям. И третья - построение документа. Он состоит из двух частей. Первая - политический манифест, где дана оценка ситуации, в которой мы находимся, и наши политические приоритеты. Вторая - собственно программная часть, то есть основные направления, по которым партия будет действовать.
Поскольку мы консерваторы, то не зовем на баррикады и никогда не будем призывать к смене существующего строя. Но один из наших лозунгов - борьба с нищетой. Потому что если мы сегодня не поднимем уровня жизни людей, то многие реформы так и останутся на бумаге. Наша партия считает, что власть должна показывать результаты своей работы, чтобы люди их ощущали.
- Ваша партия весьма юная, а фракция "Единство" в Думе - просто новичок. И похоже, во взаимоотношениях руководства партии и фракции у вас возникают те же проблемы, которые были в свое время у НДР?
- "Наш дом" никогда партией не был, это было общественно-политическое движение. А мы делаем партию и хотим, чтобы она была мощнее КПРФ.
- Равняетесь на коммунистов?
-Нет, мы стоим на принципиально других позициях и принципах. Но с кем еще сравнивать? Другой аналогичной организации сегодня на политическом поле России нет. У НДР цементирующим началом была фракция, все крутилось вокруг нее. У нас иные акценты: основа - партия, фракция - сердцевина. Главное - это партия, она работает через фракцию. Мы расставили приоритеты, а НДР это не удалось сделать. Партия же не на четыре года создается, как фракция. Мы только в начале пути, идет притирка, становление организма, есть вопросы дискуссионные.
- Нынешние выборы в регионах для вашей партии - серьезная проверка на состоятельность. Какую вы поставили перед собой задачу?
- Для нас это уже третья избирательная кампания. Мы выиграли прошлогодние парламентские выборы, активно участвовали в президентских - все "Единство" работало на Владимира Путина. И региональные выборы для нас - это выборы не только губернаторов, но и депутатов в законодательные собрания краев, республик, областей, мэров городов, местного самоуправления и законодательных органов районного уровня. Мы участвуем везде. Кроме нас и КПРФ, так в выборах не участвует ни одна политическая организация в стране. Поэтому реальная борьба в регионах сведется для нас, по сути, к борьбе с компартией. Причем интересно, что коммунисты поддерживают некоторых наших губернаторов. Например, Ишаева в Хабаровске.
- А кого вы поддерживаете в Курске?
- Никого. Михайлова мы не можем поддерживать по определению - коммунист. И потом, мы же не всеядны. Поставили перед собой задачу выиграть выборы в двадцати регионах.
- На этот раз президент на ваш съезд не приехал. Почему?
- Он хотел поехать, насколько я знаю. По-моему, его отговорил Сергей Шойгу.
- Отговорил? По какой же причине?
- По-моему, это очевидно. Есть же внутрипартийные вопросы. Почему обязательно каждый съезд должен освящаться участием президента?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.