ГРАБИТЕЛИ ПЕСЧАНЫХ КАРЬЕРОВ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 28 Октября 2000г.

Было бы желание и время, а "увести" в России можно что угодно. Даже то, что, казалось бы, и

Было бы желание и время, а "увести" в России можно что угодно. Даже то, что, казалось бы, и украсть-то немыслимо. Так, недавно специалисты Министерства экологии Республики Мордовия с удивлением обнаружили пропажу огромного количества песка. Нет, не сладкого, не сахарного, а "обыкновенного", строительного. Специальная проверка, проведенная в двух районах республики - Кадошкинском и Инсарском, - выявила множество фактов незаконной разработки песчаных карьеров.
Обычно для подобного рода работ требуется государственная лицензия. Соответственно, в бюджет перечисляются определенные выплаты. Строительная организация, уличенная в воровстве (одна из крупнейших в Мордовии), всеми этими формальностями себя не затрудняла. В итоге она не только прилично сэкономила на налогах, но и нанесла заметный ущерб окружающей среде - приблизительно в один миллион рублей.
Чуть позже поднял тревогу комитет по охране природы Рузаевского района, обнаруживший на своей территории подобную кражу государственного имущества. Налоговая полиция отреагировала незамедлительно и арестовала технику нарушителя. Им оказалась уже знакомая нам строительная организация из Саранска.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?