08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯИЧНИЦА ПО-"НА-НАЙСКИ"

Трепушкина Марья
Статья «ЯИЧНИЦА ПО-"НА-НАЙСКИ"»
из номера 203 за 30 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 28 Октября 2000г.

Жители одной из центральных улиц столицы были весьма удивлены, а некоторые даже вовлечены в

Жители одной из центральных улиц столицы были весьма удивлены, а некоторые даже вовлечены в странную свистопляску. Прямо перед входом в ресторан "Лимпопо" темнокожие представители Африки, одетые в цветные женские колготки и с огромными перьями на одежде исполняли "страусиные" танцы. Все дело в том, что дипломатические работники, послы Намибии, Танзании, Мавритании, Алжира, Греции и наш отечественный бомонд отмечали День страуса.
Эта рослая птичка является предметом поклонения многих африканских народов, считающих ее олицетворением жизни и счастья. Но в последнее время страусы превратились в некий "домашний скот с крыльями". Их разводят практически во всем мире. И интерес оправдан. Мясо африканской птицы содержит в 30 раз меньше холестерина и в 9 раз меньше жира, чем говядина. Кожа страуса используется в галантерее, жир - в косметике, сухожилия - при трансплантации, мозг - для лечения болезни Альцгеймера. Яйца пригодны как для еды, так и для художественного промысла.
На праздновании гости лакомились различными страусиными блюдами. Телеведущая Светлана Конеген и Бари Алибасов (на снимке) неожиданно для всех вцепились зубами с двух сторон в небольшой кусочек страусиной ветчины, всячески демонстрируя при этом свои нежные отношения. Правда, означают ли они начало нового романа продюсера "На-на", так и не удалось выяснить. От прямого ответа Бари Каримович ушел. Некоторые гости даже принимали участие и в приготовлении блюд. Так, актриса Елена Кондулайнен вначале постояла на страусином яйце, а затем сделала из него гоголь-моголь. А ребята из группы "На-на" сами приготовили яичницу. Кстати, одно такое яйцо заменяет 25 куриных. Для этого в нем с двух сторон пробили дырочки, и мальчики по очереди выдували содержимое на большую сковороду. Поджаривалась яичница минут 20. А для того, чтобы сварить такое яйцо вкрутую, нужно потратить аж 40 минут. Только за это время, пожалуй, можно и с голоду умереть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников