09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЫРИ НЕ МЫ. А ЖАЛЬ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 28 Октября 2000г.
23 августа 1885 года... Доктор Краевский из Петербурга открыл у себя в квартире "кабинет здоровья" - зал для занятий с тяжестями, в котором были штанги, гири и гантели.С этого дня началась история российской тяжелой атлетики, причем историю эту можно поистине назвать звездной.

В этом виде спорта Россия всегда была и остается одним из лидеров. Начиная с 1946 года наши тяжелоатлеты завоевали 95 золотых медалей на чемпионатах мира и 25 - на Олимпийских играх.
Соревнования по тяжелой атлетике собирали у телевизоров тысячи зрителей, а для того чтобы желающие смогли увидеть сильнейших людей планеты не только на телеэкранах, 8 - 9 марта 1958 года в СССР был впервые проведен Международный турнир по тяжелой атлетике под названием "Приз Москвы", который впоследствии стал называться "Кубок Дружбы" и быстро завоевал популярность во всем мире.
Федерация тяжелой атлетики России решила возродить добрую традицию и в мае 1999 года провела в Москве международный турнир "Три богатыря", который, по замыслу организаторов, должен принять эстафету "Кубка Дружбы".
Эти соревнования сразу стали значимым событием и с большим энтузиазмом были восприняты как Международной Федерацией тяжелой атлетики (IWF), так и национальными федерациями. Благодаря высокому авторитету Федерации тяжелой атлетики России и ее президента Вячеслава Клокова, который сам в 1983 году стал чемпионом мира по тяжелой атлетике, "Три богатыря" уже включены в календарь IWF, а это значит, что все мировые и европейские рекорды, показанные в Москве, будут официально утверждены.
Исконно русское название и былинный колорит турнира удивили иностранных гостей. Вот что сказал о соревновании генеральный секретарь IWF господин Аян: "Поверьте, теперь, после того, что увидел в Москве, я уже точно сделаю все от меня зависящее, чтобы на будущий год здесь собрался весь цвет мировой тяжелой атлетики".
И свое обещание господин Аян, похоже, выполняет. На очередной турнир, который пройдет 29 октября 2000 года, приедут все звезды мировой тяжелой атлетики. Помимо участников, среди которых олимпийские чемпионы А.Петров и А.Чемеркин, победитель первого турнира "Три богатыря", чемпионы мира и Европы М.Агапитов, Ю.Мышковец, Е.Шишлянников, В.Ивановский и другие, турнир соберет и множество почетных гостей. В Москву приедет президент IWF г-н Шедль, генеральный секретарь IWF г-н Аян и президент EWF г-н Башановский, а также знаменитые атлеты, олимпийские чемпионы из России, Германии, Японии, Болгарии, Кубы и других стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников