05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУБА НЕ ДУРА

Васина Яна
Опубликовано 01:01 28 Октября 2002г.
Мода на макияж непостоянна, как погода осенью. Но даже в этом меняющемся каждый сезон мире есть величины постоянные.

Женщины пользовались, пользуются и будут пользоваться губными помадами. Изменяются их формулы, способы нанесения, дизайн, но тюбик помады непременно остается на туалетных столиках и в сумочках красавиц всех времен и народов.
Как же следует выбирать губную помаду? В ее выборе важен не только ее цвет, но и текстура. Классическая помада уместна всегда и везде, но на прием вы, скорее, предпочтете бархат матовой помады, а в ночном клубе - винил блестящей помады. Атласной помадой может пользоваться любая женщина, нанесение матовой требует определенных навыков. Цвет блестящей помады ярче, матовой - глубже. Итак, выбор помады гораздо сложнее и интереснее, чем выбор только цвета.
Начнем с текстуры. Атласные помады - это классика. Ее формула содержит в высокой концентрации красящие пигменты на основе растительных и минеральных восков. Основными достоинствами такой помады являются приятная фактура, насыщенный цвет и мягкий свет. Она гармонично сочетает в себе покрывающие способности и блеск, стойкость и комфорт. А единственный недостаток атласной помады - это то, что она оставляет следы и довольно быстро стирается. Зато благодаря влажному блеску можно с легкостью достичь естественности форм и чувственности губ. Подчеркивая достоинства, эта помада подходит для любой формы губ, идет всем женщинам, независимо от возраста.
Другой вариант - матовая помада. Являясь символом элегантности, она выгодно подчеркивает выразительность глаз и свежесть лица. Эффект бархатистости, матовости создается сочетанием растительных восков, красящих пигментов и пудры. Матовая помада хорошо ложится на губы, интенсивно окрашивает их и прекрасно смотрится. Но с ней надо быть поосторожнее. Возможен зрительный эффект "плоских" губ. К тому же она не вполне комфортна на губах. Матовая помада настолько изысканна, что обязывает четко соблюдать все правила макияжа губ. Необходимо мягкое отшелушивание губ перед нанесением помады и умелое использование карандаша.
Появившиеся не так давно стойкие помады по праву заняли место под солнцем.
Такая помада действительно очень хорошо держится, не оставляя следов на одежде, щеках, бокалах и т.д.
Но это отнюдь не все ипостаси губной помады. Их можно разнообразить бесконечно, сочетая помады с карандашами или блеском. Например, виниловый эффект поможет создать цветной прозрачный блеск для губ. Его наносят на всю поверхность губ либо по центру нижней губы. Муаровый эффект легко получить с помощью перламутрового прозрачного блеска.
Следующий этап в выборе помады - это цвет. Для начала определите, каков естественный цвет ваших губ. Если вы выберете помаду, которая лишь подчеркнет его, то никогда не ошибетесь. Но не стоит скромничать. Попробуйте что-нибудь яркое, например красный. Красная помада - это стильно, чувственно и к лицу любой женщине. Конечно, к яркой помаде надо привыкнуть. Лучший способ - использовать блеск красного цвета. При этом исключите оранжевые и пурпурные тона. Несколько общих правил: женщинам со смуглой кожей идут красные помады с оттенком сливового, бледнолицые должны выбирать более теплые оттенки, счастливицам с оливковой кожей идет почти любой красный. Однако красная помада лучше всего сочетается с ненарумяненным бледным лицом. У красной помады есть один-единственный недостаток. Вы не сможете целоваться направо и налево. Еще один модный цвет -"это каштановый. Одна из замечательных особенностей коричного цвета губной помады заключается в том, что он совершенно преображает ваше лицо. Советую выбирать из коричневых тонов матовые.
Покупая помаду, пробуйте ее цвет на кончике пальца, кожа которого имеет ту же реакцию на цвет, что и губы. Помните, вызывающе-яркие тона подходят молодым женщинам с округлыми губами. В зрелом возрасте предпочтительнее чуть смягченные красные, коричневые и розоватые оттенки. В дневное время следует избегать слишком темных помад. Еще один нюанс. От текстуры помады зависит выбор ее цвета. Матовость приглушает яркость тонов. Отдавайте предпочтение спокойным, глубоким оттенкам. Поскольку эта помада недолговечна, следует быть осторожной с помадой темных тонов. Если вы предпочитаете стойкие помады, то лучше выбирайте коричневые, нежно-сливовые, розово-бежевые тона. Атласная помада будет превосходно выглядеть независимо от цвета. Любой цвет можно довести до совершенства, смешивая его с другими. Мне крайне редко попадается помада, которая нравилась бы сама по себе. Поэтому я обычно смешиваю два или даже три цвета. Цвет большинства матовых помад в своем изначальном виде выглядит искусственно. Чтобы сделать его более правдоподобным, смешайте помаду с карандашом для губ или вазелином. Слишком яркий цвет помады легко приглушить светлым карандашом для губ или бледным тональным кремом. Матовая помада с помощью небольшого количества серебристых теней превратится в перламутровую.
Итак, когда подходящая помада выбрана, будем учиться правильно красить губы. Содержащиеся в помаде красящие пигменты могут подчеркнуть трещинки, шелушение на губах и морщинки вокруг них. Последуйте примеру краснодеревщиков, которые шлифуют поверхность, прежде чем покрыть ее лаком. Проводите легкое отшелушивание кожи вокруг губ: со временем это улучшит тонус кожи и сгладит морщинки. Раз в неделю делайте пилинг губ: на несколько минут нанесите на них жирный крем, затем удалите его вместе с чешуйками кожи мягкой зубной щеткой или сотрите пальцем. Регулярно делайте массаж для губ с хорошим кремом. А мини-компресс из горячей воды придаст губам пухлость. Теперь можно начать красить губы. Сначала покройте губы прозрачным блеском и дайте ему немного подсохнуть. Затем промокните тканью без ворса или салфеткой. Блеск сохранит влажность губ и не даст в дальнейшем помаде размазаться по коже. А можно карандашом телесного цвета обвести контур губ и вертикальными штрихами закрасить морщинки. После этого помада ложится идеально. Теперь подчеркнем с помощью карандаша контур рта. Здесь самое главное, какой тон вы выбрали. Он не должен быть слишком темным, чтобы нанесенный рисунок не бросался в глаза. Кончиком карандаша нарисуйте на губах небольшие вертикальные штрихи, начав с уголков губ и постепенно продвигаясь к середине. Усильте нажим карандаша на краях губ, чтобы сделать их более рельефными. Если вы предпочитаете матовую помаду, можно обойтись без подводки. Когда контур губ обрисован, возьмите на кончик кисточки немного помады и наложите ее тонким слоем на губы. Чтобы кисточка хорошо скользила, смочите ее в капельке крема. Нанесение помады начинайте с центральной части губ: от середины к уголкам. Для большей интенсивности цвета нанесите второй слой помады. Излишки помады удалите салфеткой. Чтобы не было отпечатков на зубах, сожмите губы, как при звуке "У", и пососите указательный палец - на нем останется "ненужная" помада. Вы также должны знать: если у вас большой рот, следует избегать четких контуров и блеска. Они зрительно увеличивают объем. Нанесите помаду на внутреннюю часть губ, пальцем чуть растушуйте контуры. Напротив, если у вас слишком маленький рот, нанеся помаду, плотно сомкните губы: объем зрительно увеличится. Нарисуйте карандашом новый контур. Обладательницам тонких губ советую не подчеркивать уголки губ, чтобы не получились "губы в ниточку". Избегайте темных тонов и чересчур матовых помад. Объем и округлость губам оптически можно придать с помощью чуть более светлого пятна или блеска в середине нижней губы.
Но самое главное, не забывайте, что удалять помаду следует косметическим молочком или влажной салфеткой, но не мылом.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!
Помада с успехом заменит румяна. Более того, вам сделают комплимент, что вам удалось найти оттенки помады и румян, идеально сочетающиеся друг с другом. Карандаш для губ, глаз и бровей вполне взаимозаменяемы. Брижит Бардо обводила губы красно-коричневым карандашом для бровей.
Крем для век послужит отличным средством для увлажнения губ.
Коричневая помада для губ способна заменить тени для век.
Бесцветной губной помадой вполне можно уложить непослушные брови.
Крем для век послужит отличным средством для увлажнения губ.
Нежирным гелем для снятия макияжа хорошо удаляются с одежды пятна от косметики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников