06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ

Толстикович Александр
Опубликовано 01:01 28 Октября 2002г.
Вот уже два века изобретение доктора Самуила Ганемана - гомеопатия остается практически неизменной в нашем быстро меняющемся мире. Мы принимаем те же капли, таблетки и порошки, которые когда-то принимали наши прабабушки и прадедушки. Но принимая лекарство "от головы" или "от живота", мы далеко не всегда задумываемся, правильно ли поступаем, ведь одна из первых заповедей отца гомеопатии была: лечение должно быть индивидуальным...

- Учитывайте свой возраст, вес, условия, в которых живете, и советы доктора Ганемана несомненно помогут вам, - утверждает врач-гомеопат Татьяна КОВЫНЦЕВА. - Гомеопатические средства изготовляются в форме капель, таблеток, порошков и пилюль. Для наружного применения также приготовляют различные мази. Форма приготовления лекарств во многом зависит от исходного материала.
Хочу сразу заметить, что наши препараты получаются путем многократного разведения и они совершенно безопасны. Передозировка ими в отличие от лекарств, которые находятся в арсенале участкового терапевта, практически невозможна. К примеру, чтобы получить вредный эффект, потребовалось бы проглотить за один раз 12 миллионов таблеток. Но чтобы быть серьезными, рассмотрим лекарственные формы гомеопатических лекарств подробнее.
Для эссенции исходным материалом служит свежий сок растений или их частей - листьев, цветков, корней, смешанный с концентрированным спиртом.
Исходным материалом для настойки служат высушенные и измельченные в порошок растения или некоторые насекомые - пчелы, осы, муравьи. Их целебное начало вытягивается с помощью 60-90% алкоголя или извлекается с помощью фильтрации.
Смысл слова "раствор", вероятно, объяснять нет необходимости. Исходные вещества - преимущественно растворимые соли или кислоты в зависимости от растворимости готовят в виде водных или спиртовых "коктейлей".
Для приготовления растираний идут в ход нерастворимые минералы, растения - корни или семена - растертые в порошок. Их не менее часа растирают в фарфоровой ступке и смешивают с молочным сахаром.
Методика приготовления гомеопатических средств предусматривает их постепенное разведение по определенной схеме. При этом разведением называется как сам процесс, так и его результат. В этом случае чаще используется термин "потенция". Исходные вещества, неразведенные растворы используются для разведения по той или иной шкале в зависимости от количественных характеристик между последовательными разведениями. Наиболее часто используют две шкалы разведения.
Десятичная, или децимальная, шкала использует соотношение 1:10; каждое разведение обозначается при этом римской цифрой "Х", поставленной после арабской цифры, обозначающей порядковый номер шага разведения. Например, 5Х - это пятое десятичное разведение.
Сотенная или центезимальная шкала разведения используется при соотношении 1:100. Каждое такое разведение обозначается латинской буквой "С". 6С означает шестикратное разведение.
Результат воздействия одного и того же препарата в различных концентрациях может сильно различаться. Для одних препаратов их действие в низких разведениях является прямым, и лишь в разведении выше определенной концентрации они начинают действовать гомеопатически, снимая те симптомы, которые вызывает назначение этих лекарств в значительных дозах. В таких случаях говорят об "аллопатической зоне" и "гомеопатической зоне" действия препарата.
Очень важно знать, как правильно принимают гомеопатические лекарства. Существует несколько общих рекомендаций, которых следует придерживаться.
При острых заболеваниях препараты назначаются достаточно часто. Например, каждые два часа, иногда - 15 минут, а в острых ситуациях - через пять минут. Но такие случаи имеют место только в критических моментах. При хронических заболеваниях препараты назначаются обычно тем реже, чем дольше длительность заболевания.
Условная схема назначения гомеопатических средств укладывается в рамки следующего нехитрого правила: 3Х и 3С назначают по три раза в сутки. 6С - один раз в сутки, а 12С - через день.
Высокие разведения назначаются иногда раз в неделю, а подчас и один раз в два месяца. Гомеопатические препараты следует употреблять не менее чем через час после еды, а лучше всего - за полчаса до трапезы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников