03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕДЕТ СЕБЯ НОРМАЛЬНО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 28 Октября 2003г.

Сегодня пошли третьи сутки, как Михаил Ходорковский пребывает в следственном изоляторе N1,

Сегодня пошли третьи сутки, как Михаил Ходорковский пребывает в следственном изоляторе N1, который более известен под именем "Матросская Тишина". Как это обычно принято в подобных учреждениях, в первый же день нефтяной магнат прошел положенный медосмотр. Заключение врача: "Здоровье нормальное, можно содержать на общих основаниях".
Руководитель пресс-службы Министерства юстиции Александр Калягин сообщил "Труду", что заключенный Ходорковский был помещен в
5-местную камеру. "Темницей" ее назвать вряд ли можно: площадь камеры 25 кв. метров, имеется все необходимое. Заметим, по европейским меркам на одного заключенного положено не менее 4,5 кв. метра. А вот телевизора и холодильника в помещении нет. Во всяком случае, так было в первые два дня. Однако мало кто сомневается, что в ближайшее время в его камере появятся все эти атрибуты. Для СИЗО это будет как подарок - когда Ходорковского увезут в тюрьму или выпустят на свободу, вся бытовая техника останется в наследство изолятору.
Как утверждают в ГУИНе, заключенный Ходорковский "ведет себя адекватно обстановке, тихо и культурно, пищу принимает на общих основаниях". На прогулки пока не выходил, поскольку "ему сейчас некогда". Это означает, что, скорее всего, с арестантом работают следователи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников