06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ, ГОСПОДА

Дмитрий КУВАЛИН, ученый секретарь Института народнохозяйственного прогнозирования:
-

Дмитрий КУВАЛИН, ученый секретарь Института народнохозяйственного прогнозирования:
- Могут и не повлиять. Если господин Бизнес сохранит хладнокровие. Когда предприниматели начинают нервничать, то могут наделать "всяких глупостей" - вот тогда разбирательства прокуроров влияют и на конкретный бизнес, и на инвестиционный климат в целом. До недавних пор глава "ЮКОСа" сохранял хладнокровие. Вспомните: когда скандал разгорелся, на фондовом рынке акции сырьевых компаний несколько потеряли в цене, но очень скоро все вернулось в первоначальное положение.
Для серьезного бизнеса демарши прокуратуры - как верблюду соломинка. Но если грузить верблюда несчетным количеством соломинок, то какая-то может сломать хребет.
Борис МАКАРЕНКО, первый заместитель директора Центра политических технологий:
- В России, к сожалению, с помощью силовых структур нередко пытаются решить всевозможные проблемы, в том числе передела собственности. На бизнес влияют даже рядовые проверки, число которых, как показывает статистика, множится по мере борьбы с бюрократизмом. А прокуратура - это проверка в квадрате. Потому что прокуратура не просто отвлекает от работы, извлекая документацию, а возбуждает уголовное преследование. Такого рода случаи - всегда ЧП.
Владимир АВТОНОМОВ, профессор, Высшая школа экономики:
- Силовые "наезды" не отражаются на производственных показателях компаний. А вот их капитализация может уменьшиться. Надо также понимать, что бизнесмены - тоже люди, нервы у них не железные. И когда губернатор Чукотки покупает "Челси", то это наглядно свидетельствует, что капитал начинает "утекать". Хотя нам есть куда употребить деньги внутри страны, где инвестиций так не хватает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников