08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧЕТ В ПОЛЬЗУ ДРУЖБЫ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.
Несколько тысяч одесситов собрал трудовский "всенародный субботник" на площади у Дюка - памятника первому градоначальнику. Нынешний вице-мэр Одессы Владимир Палиенко объяснил активность земляков просто: "Одесса - не только столица юмора, но и город-труженик, имеющий прочные дружественные связи с Россией. Поэтому мы всегда рады газете с таким многозначительным названием и ее фестивалям, направленным на дальнейшее упрочение этих связей".

На следующий день праздничную эстафету принял город судостроителей Николаев, жители которого побили одесский рекорд посещаемости трудовской акции.
Множество сюрпризов подготовили устроители гостям праздника: льготная подписка на газету, лотерея, шоу знаменитой комик-труппы "Маски", конкурсы, встречи с журналистами. Символично, что в конкурсе по плетению лент, окрашенных в цвета национальных флагов России и Украины, в Одессе команды закончили работу одновременно. "Победила дружба", - констатировал ведущий...
Похоже, российско-украинская дружба имеет все шансы победить и на межгосударственном уровне. Инициативы по введению двойного гражданства и приданию официального статуса русскому языку, которые озвучил премьер-министр Украины Виктор Янукович, наблюдатели называют "тектоническими подвижками навстречу друг другу". И "Труд" в этом процессе не хочет быть только наблюдателем:
- Газета "Труд" играет свою позитивную роль в укреплении связей России и Украины и в сохранении общего информационного пространства, - считает заместитель генерального директора ЗАО "Издательство газеты "Труд" Виктор Баязитов. - Издание никогда не прекращало выход на территории Украины.
Нас сближает не только духовное родство, но и наследство общей экономики. Современные правительства обеих стран понимают: только работа в тандеме - гарантия укрепления наших экономик, а следовательно, и повышения уровня жизни народов. Поэтому сейчас особенно активно развиваются двусторонние связи, формируется Единое экономическое пространство.
Увы, не все в Украине готовы пожать протянутую руку россиян. Выступая на встрече с читателями в Николаеве, исполнительный директор газеты "Труд" Вячеслав Бойков поделился впечатлениями от телепередачи "Территория безопасности", в которой звучали призывы к вступлению Украины в НАТО, а несогласных называли "неосведомленными гражданами, сбитыми с толку российскими СМИ":
- Жители Украины, безусловно, сами решат, хотят ли они видеть свое государство в рядах НАТО. Союз с Россией доказал свою ценность исторически. А вот членство в НАТО и России, и Украины у меня вызывает большие сомнения. И вызваны они отнюдь не неосведомленностью. Более 10 лет я проработал в Брюсселе, был аккредитован при НАТО и первым из советских журналистов брал интервью у тогдашнего генсека альянса. К сожалению, красивые слова у этой организации нередко расходятся с делами. Совсем недавно Североатлантический союз, называющий себя гарантом мира, развязал войну против независимой Сербии, навел такой "порядок" на исконно сербской земле Косово, что коренного населения там практически не осталось, православные реликвии превращены в руины.
В Одессе трудовцы столкнулись с парой малобюджетных провокаций. Неподалеку от фестивального действа агитатор с почасовой оплатой развернул плакаты в поддержку не самого дружественного к русскому языку и народу кандидата в президенты Украины. Еще одного "засланного казачка" - крикуна-комментатора быстро урезонили зрители трудовского шоу. Счет: двое недовольных против нескольких тысяч в пользу российско-украинской дружбы - сохранился неизменным. А в Николаеве трудовцы и наши друзья-читатели выиграли "всухую".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников