06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩАЛИСЬ СЫЩИКИ С УРОКОВ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.
В сыщики ребята из 64-й школы Брянска не собирались - криминальная обстановка заставила. О наградах, естественно, не помышляли, а действовали исходя из оперативной обстановки.

О том, что такое понятие существует, семиклассник Леша Поляков знал от отца, работающего в милиции. Леша с одноклассником Димой Кругликовым решил после уроков поразвлечься компьютерными играми. Едва подошли к подъезду, как оттуда выскочили два человека, показавшиеся странноватыми. Ребята услышали, как о тротуар брякнулась монтировка - очевидно, ее уронил кто-то из непонятных визитеров.
Мама Димы Кругликова уже ждала ребят. Она была встревожена шумом, доносившимся несколько минут назад с лестничной площадки. Пробовала глянуть в "глазок", но через него почему-то ничего не было видно. Дверь тоже не удалось открыть, так как ее чем-то приперли снаружи. Лишь после резкого удара она распахнулась. Домушники, захваченные врасплох при попытке проникнуть в квартиру соседей, кинулись вниз, прихватив свою воровскую экипировку. Выслушав рассказ матери, ребята бросились в погоню. Скоро к ним присоединились гулявшие на улице четырнадцатилетний брат Димы Борис и их одноклассник Денис Букарев. Возможные пути отхода воров ребята знали, так как микрорайон невелик. Оседлав велосипеды, они ринулись вперед и вскоре увидели спешащих незнакомцев. Чтобы притормозить их резвый ход, ребята выписывали "восьмерки", болтали между собой и как бы между прочим вовлекли в разговор домушников.
Через некоторое время один из них скрылся в замызганном подъезде. Другой остался на стреме. И тут ребята увидели милицейскую машину. Подбежав к сотрудникам ДПС, Борис Кругликов все объяснил им. Двое школьников тем временем продолжали нести свою опасную вахту во дворе дома. Заподозривший неладное домушник исчез, но его приятель, вернувшийся из подъезда, присел на бортик песочницы и стал ждать, не понимая еще, что случилось. Тут и подкатила милицейская машина.
Как выяснилось позже, за преступниками числится несколько краж, оба уже были судимы. Милиция несколько недель шла по их следу, а ребята помогли ускорить поимку. Руководство Володарского РОВД Брянска наградило школьников красивыми футбольными мячами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников