09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" ПОДНИМАЕТ ЗАНАВЕС

Лебедина Любовь
Статья «"ЗОЛОТОЙ ВИТЯЗЬ" ПОДНИМАЕТ ЗАНАВЕС»
из номера 205 за 28 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.
В отличие от других театральных смотров этот форум особенный - православный, его девиз: "За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека". В этом году он еще и благотворительный.

Уже розданы 17 тысяч билетов детским домам и интернатам. На спектакли будут также привозить на автобусах детей из Тульской, Владимирской областей. Такого еще не было, чтобы деятели сцены, сами живущие небогато, играли спектакли бесплатно. Причем приезжают они на фестиваль тоже за свой счет. Из Белграда и Софии, Минска и Киева, Петербурга и Якутска, Оренбурга и Иркутска, Тамбова и Рязани, Белгорода и Ярославля, Архангельска и Омска. В этом благородном начинании их поддерживают московские коллективы - Театр имени Ермоловой, Театр кукол имени Образцова, "Пилигрим", "Содружество актеров Таганки".
Во время фестиваля будут представлены 30 постановок, в основном по русской классике. А так как в этом году отмечается 190-летие со дня рождения Михаила Лермонтова и 75-летие Василия Шукшина, то покажут спектакли и по их произведениям. Это "Тамбовская казначейша", "До третьих петухов" и "Такая любовь".
В рамках форума пройдет международная конференция "Возможен ли театр, угодный Богу". Эта тема возникла не случайно, ибо, как сказал на пресс-конференции президент "Золотого витязя" народный артист России Николай Бурляев: "В нынешнем театре все чаще дают о себе знать злые силы, и как следствие этого идет разрушение человеческой души. Поэтому православным актерам всегда надо помнить: горе человеку, через которого приходит соблазн миру".
Этот фестиваль благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников