11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИГАРНАЯ ВОЙНА

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.

В Америке наложен абсолютный запрет на кубинские сигары. Запрещено ввозить в США кубинские

В Америке наложен абсолютный запрет на кубинские сигары. Запрещено ввозить в США кубинские сигары, купленные не только на острове Свободы, но и в других странах мира.
До последнего времени можно было ввозить в Соединенные Штаты на максимальную сумму 100 долларов сигары "Монтекристо", "Партагас", "Кохибо Эсплендидо" (которые раньше курил Фидель Кастро). Благодаря этому свой любимый сорт "Авана" получал самый знаменитый курильщик сигар, герой боевиков, а ныне губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Отныне он сможет ими пользоваться лишь с помощью бутлегеров, если, конечно, решится нарушать новый закон.
А закон очень строг. Импорт сигар с Кубы запрещен без всяких оговорок и исключений. Компании-нарушители эмбарго будут платить штраф до миллиона долларов, а частные лица - до 250 тысяч. Смотря по обстоятельствам, виновного могут наказать и тюремным заключением до десяти лет.
Санкции против острова Свободы были введены после так называемого "кубинского кризиса" 1963 года, когда там были обнаружены советские ракеты, и мир стоял перед угрозой ядерной катастрофы. Летом нынешнего года ограничения были еще больше ужесточены. Если у американского гражданина есть на Кубе родственники, они могут их посещать раз в три года, беря с собой не более 300 долларов. Тем, у кого родственников там нет, вообще запрещено туда ездить.
Осень принесла новое завинчивание гаек. Если прежде визитер имел право привезти домой "для личного пользования" какие-то товары на сто долларов, то из осеннего перечня возможных покупок сигары исключены. Цель - сократить приток наличной валюты, которая идет на поддержку режима Кастро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников