04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОЕ ОБЛАКО ПРОТИВ "БЕШЕНОЙ ЛОШАДИ"

Прокофьев Вячеслав
Статья «КРАСНОЕ ОБЛАКО ПРОТИВ "БЕШЕНОЙ ЛОШАДИ"»
из номера 205 за 28 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.
Можно представить себе, как стали вытягиваться лица владельцев парижского кабаре "Крейзи хорс" ("Бешеная лошадь"), всемирно известного своими обнаженными красотками, когда на пороге их заведения появился человек средних лет в замшевой куртке с бахромой, индейском головном уборе из перьев, назвался Красным Облаком и протянул им письмо.

"Наша семья глубоко оскорблена тем, - было написано в письме, - что вы проявили неуважение к нашему родственнику и великому вождю племени сиу Бешеной Лошади, назвав свое заведение его именем. Мы настаиваем на том, чтобы вы сменили вывеску". Подпись под посланием стояла заковыристая - Харви Белая Женщина, потомок Маленького Ястреба, который был дядей той самой Бешеной Лошади.
Популярное кабаре было основано в 1951 году утонченным эстетом и любителем "слабого пола" Аленом Бернардэном. Используя свои познания в области живописи, кино, фотографии, он создал новый вид эротического шоу. Инструментами ему служили контрастная игра света и тени, слайды и фильтры, которые преображали женский образ в нечто новое, что было позже названо "Ар дю ню" - искусство обнаженного тела.
Почему Ален Бернардэн назвал свое заведение именем вождя "краснокожих"? Объяснение здесь простое: он обожал американское кино, особенно ленты про ковбоев и индейцев, к тому же хорошо знал историю США. Вождь племени сиу разгромил американские войска, которыми руководил генерал Кастер, в битве при Литл Биг Хорн в 1876 году и тем самым увековечил свое имя. Годом позже, правда, он попал в засаду и был убит, но аборигены Северной Америки до сих пор чтят его имя.
Отчего же его соплеменники ждали столько лет, чтобы предъявить претензии? Дело в том, что раньше они и не подозревали о существовании кабаре. Но несколько лет назад его владельцы открыли свое представительство в Лас-Вегасе, и одно из показанных там шоу было снято телевизионщиками на пленку. Таким образом сиу узнали о парижском "Крейзи хорс" и не на шутку возмутились видом прелестниц. Красное Облако попал во французскую столицу по случаю фестиваля, посвященного Америке, что проходит в эти дни в пригороде Вансен.
Владельцы кабаре устроили Красному Облаку экскурсию по заведению и пригласили на вечернее шоу, но тот отказался. "Мы требуем не закрытия кабаре, а всего лишь того, чтобы поменяли название", - заявил индеец и добавил: "Если наше требование не будет удовлетворено, в следующий раз я вернусь сюда с другими вождями, и мы обратимся в суд".
По его словам, лет десять тому назад одна американская компания решила назвать марку пива "Бешеной лошадью", но была вынуждена отказаться от своего намерения после судебного процесса, инициированного индейцами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников