07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АВГУСТЕЙШИЙ ШАЛОПАЙ

На прошлой неделе в Лондоне случился очередной королевский скандал. Выходя в 3 часа утра из супермодного и дорогого ночного клуба "Пангеа" на Пикадилли, младший сын принцессы Дианы Гарри наткнулся на стайку поджидавших его папарацци и ввязался в драку с одним из них. В результате потасовки у 24-летнего фотографа Криса Анкла была повреждена губа.

Представитель "Кларенс хаус" - королевского дворца, где живет отец Гарри, наследник престола Чарльз, заявил, что принца ударили фотокамерой по лицу, когда он садился в машину. Гарри пытался отодвинуть ее, при этом камера попала фотографу по губе.
На следующий день вся британская пресса с удовольствием в деталях расписала сцену столкновения принца с папарацци. Из рассказов очевидцев выяснилось, что юный принц вышел из клуба вместе со своим другом в хорошем и даже добродушном настроении, но папарацци обрушили на него шквал обидных и оскорбительных выкриков. Это принятая у папарацци практика. Сделанная ими фотография тем дороже, чем необычнее выглядит на ней знаменитость. Чтобы добиться такого эффекта, они пытаются всякими непристойностями вывести "объект" из равновесия.
Гарри пришел в ярость и ... Сама схватка заняла секунды и никто толком не помнит, что именно произошло. Бросившиеся на помощь телохранители затолкали принца в машину, и кортеж немедленно покинул место происшествия.
Все ждали, что фотограф обратится в полицию и тогда дело будет передано в суд. Но Анкл, у которого, по-видимому, у самого было "рыльце в пушку", решил не рисковать. Скотланд-Ярд подтвердил, что полиция в курсе инцидента у ночного клуба, однако с официальной жалобой по этому поводу никто не обращался.
"Слава Богу, на этот раз вроде бы пронесло, - сказал мне один из биографов английской королевской семьи, - теперь будем ждать, что этот шалопай выкинет в следующий раз".
Кажется, становится понятно, как в будущем распределятся роли между двумя сыновьями прицессы Дианы. Старший, красавчик Вильям, внешне очень похожий на свою мать, станет таким же скучным и осторожным (а может быть, и лысоватым) как отец. Будущий монарх будет, по-видимому, избегать внимания прессы, заботиться о благе своей страны и строго соблюдать дворцовые правила. А вот младшему, рыжеволосому верзиле Гарри, достанется все, от чего откажется его брат, - вспышки фотоблицев, связи со знойными подружками и... скандалы, скандалы, скандалы.
Такой вывод напрашивается не случайно. В свои 20 лет Гарри уже не раз и не два попадал на страницы скандальной хроники. Его послужной список включает и раннее увлечение наркотиками, и ночи с юными моделями в лондонских стриптиз-клубах. Но если все это было по большей части мальчишеством, то еще один скандал, предшествовавший стычке у ночного клуба, уже переводит юного принца во вполне взрослый разряд.
Речь идет о заявлении бывшей учительницы принца о том, что она написала вместо него курсовую работу. В подтверждение своих слов Сара Форсайт, 30-летняя преподавательница истории искусства из Итона (самой престижной частной школы Великобритании) обещала представить магнитофонную запись с "признанием Гарри".
Это сенсационное заявление прозвучало в лондонском трибунале по вопросам трудовых конфликтов, где слушается дело об увольнении учительницы Сары Форсайт из Итона. В ходе этого процесса Форсайт и представила пленку, на которой принц Гарри якобы говорит, что он работал над курсовым проектом "очень, очень мало".
Форсайт считает, что увольняют ее несправедливо, и поэтому решила придать гласности историю с курсовой работой принца для того, чтобы показать, какое притеснение она испытывала со стороны декана факультета искусств Итонского колледжа.
Контракт Сары в Итоне закончился 16 июня 2003 года. Узнав о том, что он не будет продлен, она пригласила принца Гарри в свой кабинет и провернула там трюк с магнитофоном.
История, как того и следовало ожидать, немедленно приобрела широкую огласку. А пока читатели бульварных газет спорят, писал или не писал Гарри свою курсовую, его отец принц Уэльский пригласил к себе во дворец журналистов и дал им самим послушать пресловутую пленку. Оказалось, что запись сопровождается многочисленными посторонними шумами, а мужской голос, который Сара приписывает Гарри, вообще невозможно идентифицировать.
Для Гарри, о котором знающие его люди говорят как о добром малом, весельчаке и любителе вечеринок, это было опасным испытанием. Если бы обвинения учительницы подтвердились, он бы лишился оценки в аттестате и почти наверняка потерял право поступать в военную академию, куда давно собирается. К тому же репутация его была бы запятнана на всю жизнь.
К счастью для юного принца, министерство просвещения не нашло никаких доказательств подлога и вновь подтвердило отличную оценку, полученную им год назад на экзамене по истории исскуств.
Впрочем, никто пока не говорит, что молодой принц только и делает, что прожигает жизнь и ни на что путное не способен. Он, правда, не хватает звезд с неба в науках, но и не заваливал экзаменов и не числился в неуспевающих. Зато в спорте Гарри - настоящий герой. Он увлекается регби, крикетом (английский прародитель американского бейсбола) и футболом, но самых серьезных успехов достиг в поло - хоккее на лошадях, необычайно популярном в европейской аристократической среде. Кстати, принц Чарльз тоже большой любитель поло и если бы не боль в спине, появлялся бы на поле и по сей день. Но Гарри пошел дальше отца. Он считается одним из лучших игроков в стране.
В марте нынешнего года Гарри удивил всех путешествием в заброшенное в южноафриканских горах карликовое королевство Лесото. Но ездил он туда не гулять. Цель поездки - благотворительность в самом ярком, самом человеколюбивом своем проявлении. Принц провел месяц с детьми, больными СПИДом. Днем Гарри работал медбратом, помощником кочегара и повара, а по вечерам развлекал больных малышей чтением книжек и рассказами забавных историй из жизни лондонской золотой молодежи.
После Лесото Гарри заявил, что последует примеру матери и будет работать с благотворительными организациями. Но сперва он отправится в армию, где после окончания академии будет служить офицером. Однако очевидно, что тихим пай-мальчиком быть ему не суждено. Рыжеволосый парень с лукавой улыбкой на лице, в бейсбольной кепочке козырьком назад, в свободных, нарочито приспущенных штанах - внешне он ничем не отличается от современных лондонских шалопаев, толпы которых слоняются вокруг дискотек и кинотеатров на Лестер-сквер. Угадать в нем августейшую особу, третьего (после отца и старшего брата) кандидата на монарший престол, так же трудно, как разглядеть алмаз в развалах породы.
Но скандалы, следующие один за другим, как пишут комментаторы, должны послужить Гарри серьезным предупреждением. Совершенно очевидно, что кое-кто из его окружения может и в будущем не удержаться от соблазна поспекулировать на его имени. Теперь у принца два варианта поведения: либо поскучнеть, как старший брат, либо оставаться самим собой. В этом случае дожидаться следующего скандала, скорее всего, придется недолго.


Гость 24 Октября 2013, 01:39
оставьте их в покое. дайте спокойно и как им хочется жить и Уильяму и Гарри принцам.
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников