08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПЕТИЦИЯ ЗИМЫ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Октября 2004г.

Теплые атлантические процессы постепенно станут ослабевать. В первые дни прогноза препятствием

Теплые атлантические процессы постепенно станут ослабевать. В первые дни прогноза препятствием для приближающегося из Западной Европы облачного вихря станут два антициклона. Один из них, скандинавский по происхождению, возьмет под контроль северную половину европейской территории нашей страны, где сформируется ясная и по-зимнему морозная погода. А другой, среднеевропейский, порадует своим визитом жителей южного региона России. В его владениях не будет места для дождевых облаков, а южные воздушные течения обеспечат комфортные теплые дни. Незащищенной от атлантического влияния останется только Средняя полоса России, куда и устремятся влажные воздушные массы. Они будут "топтаться на месте", выливая большую часть своих арсеналов в нечерноземном поясе нашей страны. Однако в начале следующей недели накопившая силы кузница европейской погоды все же прорвет оборону северного антициклона на широком фронте от Баренцева моря до среднего течения Дона. Туда сразу же устремится влажный и умеренно теплый воздух далекого океана.
На севере и северо-западе европейской России морозы до -2-7°. Затем придут осадки, и потеплеет до 0°, а потом снова начнет холодать.
В Волго-Вятском районе столбик термометра понизится до -1-6°. На следующей неделе близко к нулю, пройдут осадки. В Нечерноземье преобладающая температура воздуха +1-6°, на следующей неделе -2 - +3°.
В центрально-черноземных областях на этой неделе термометры покажут +4-9°, на следующей - на два-три градуса холоднее. На Средней Волге 3-8° выше нуля. На юге продолжается бархатный сезон с температурой от +14 до +19°.
В столице вторая половина недели начнется похолоданием с +8 до +3°, дожди прекратятся, и в пятницу под утро слегка подморозит (до -3°). Днем ожидается от 2 до 7° тепла. Уик-энд обещает быть ветреным и дождливым, с температурой воздуха +2-7°. На следующей неделе теплую сырость далекой Атлантики сменят пронизывающий северо-западный ветер и первые в этом сезоне заряды мокрого снега. Ночная температура понизится до -1-6°, дневная с трудом преодолеет нулевую отметку.
Начиная с 30 октября магнитная сфера Земли выйдет из состояния равновесия, чему обязана будет нарастающей активностью дневного светила.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников