11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главный санитарный врач России привьется от гриппа

Кострецова Нина
07:50 28 Октября 2005г.
Опубликовано 07:50 28 Октября 2005г.
Главный санитарный врач России привьется от гриппа

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко намерен в пятницу сделать прививку от гриппа и призывает к тому же население.

"28 октября будет проведена иммунизация сотрудников центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, среди которых будет и глава ведомства Г.Онищенко, отечественной вакциной "Гриппол", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, таким образом его глава хочет привлечь внимание населения к вакцинации от опасного недуга, так как "это самый эффективный способ предотвращения любого инфекционного заболевания".

"По многочисленным наблюдениям, заболеваемость привитых многократно ниже, чем заболеваемость не привитых. Кроме того, у привитых не возникают осложнения, и прививка гарантирует благоприятный исход в случае заболевания", - сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным ведомства, во время эпидемий от гриппа страдает 5-15 процентов населения РФ, причем около 45-60 процентов из них - дети. Максимальная заболеваемость регистрируется в осенне-зимний период.

Вакцина "Гриппол", которой будет прививаться главный санитарный врач РФ, содержит в своем составе особый компонент, усиливающий ее действие и защищающий от других ОРВИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников