04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бельгии пройдет всеобщая забастовка

Гаврилов Владимир
09:21 28 Октября 2005г.
Опубликовано 09:21 28 Октября 2005г.
В Бельгии пройдет всеобщая забастовка

Крупнейшая более чем за десятилетие забастовка ожидается в пятницу в Бельгии. По призыву всех основных профсоюзов миллионы людей должны прекратить работу на 24 часа, протестуя против правительственного плана социальных реформ. Она, в частности, предусматривает увеличение возраста выхода на пенсию.

Предположительно по всей стране будут закрыты предприятия, учебные заведения, магазины, остановится значительная часть транспорта, в том числе городского. Особые трудности ожидаются в морском порту Антверпена и аэропорту города Шарлеруа, который используют низкотарифные авиакомпании.

Международный аэропорт Брюсселя не будет закрыт, однако возможны сбои из-за вероятного прекращения работы ряда категорий обслуживающего персонала. Зато железные дороги должны функционировать как обычно: профсоюзы попросили работников этой отрасли не бастовать, чтобы участники запланированной общенациональной манифестации протеста смогли приехать в Брюссель и после завершения марша вернуться домой.

Предыдущая всеобщая забастовка в Бельгии прошла 7 октября по призыву только профсоюза социалистической ориентации, но она практически полностью остановила страну. В пятницу в стачке примут участие профсоюзы христианско-демократического и либерального направлений, что грозит еще более серьезными последствиями.

Пока переговоры между правительством и профсоюзами о социальной реформе прерваны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников