04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самая дорогая в мире торговая улица - Пятая авеню - находится в Нью-Йорке

Гаврилов Владимир
09:29 28 Октября 2005г.
Опубликовано 09:29 28 Октября 2005г.
Самая дорогая в мире торговая улица - Пятая авеню - находится в Нью-Йорке

Нью-Йорк уникальный город. Он не похож ни на один другой мегаполис, и иногда его даже называют "столицей мира". Обычно "столичная" жизнь значительно дороже жизни в других городах. И это еще раз подтвердили результаты исследования, проведенного агентством "Кашмэн энд Уэйкфилд". Его специалисты выяснили, что именно в Нью-Йорке находится самая дорогая улица в мире - Пятая авеню.

Собственно дороговизна прежде всего определялась стоимостью аренды одного квадратного метра помещения. На знаменитой Пятой авеню расположено огромное количество дорогих магазинов, в том числе бутиков практически всех известных мировых фирм - Кристиан Диор, Шанель, Армани и многих других. Стоимость аренды одного квадратного метра под такой "магазин" составляет сейчас 13 тыс 993 доллара в год, в то время как еще год назад метр арендуемой площади там стоил 10 тыс 226 долларов в год. Естественно, это в полной мере отражается на ценах, установленных в том или ином магазине.

На втором месте в мире по дороговизне торговых улиц находится Косиуэй Бей в Гонконге. Там годовая стоимость 1 кв метра арендуемой площади составляет 11 тыс 653 доллара. Затем вновь оказался Нью-Йорк, где не одна, а сразу несколько "дорогих" улиц. Так, третье место в перечне заняла Мэдисон авеню, где, арендуя помещение под дорогой магазин, за каждый квадратный метр придется выложить по 10 тыс 764 доллара в год.

Это дороже, чем на знаменитых парижских Елисейских полях, где квадратный метр площади стоит "всего" 8 тыс 24 доллара. Еще дешевле обосноваться с престижной "торговой точкой" на Нью-Бонд стрит в Лондоне. Там аренда одного квадратного метра составит 6 тыс 753 доллара.

Показательно, что стоимость аренды помещений на престижных торговых улицах мира существенно поднялась, по сравнению с прошлым годом, отмечают исследователи из "Кашмэн энд Уэйкфилд". Так, этот показатель на Елисейских полях в прошлом году составлял 7 тыс 648 долларов, на Нью-Бонд стрит - 5 тыс 564 доллара, а на Косиуэй Бей - 6 тыс 126 долларов.

В десятку городов с самыми дорогими торговыми улицами входят также Токио, Дублин, Сидней, Сеул, Мюнхен и Цюрих. В прошлом году в этот список входила и Москва, занимавшая 7-е место. Однако в нынешнем году самая дорогая торговая улица в российской столице - Тверская - переместилась на 11-ю позицию со стоимостью аренды одного квадратного метра помещений 3,4 тыс долларов в год. Совсем немного ее обошла Бэнхофф штрассе в Цюрихе - 3 тыс 513 долларов за квадратный метр в год.

Последнее место в списке, где фигурируют 47 наиболее дорогих "бутиковых" улиц в разных странах мира, занимает улица Краста в столице Латвии Риге. Там метр площади под дорогой магазин стоит всего 363 доллара в год. А наиболее дорогим городом на Ближнем Востоке, как выяснили эксперты из "Кашмэн энд Уэйкфилд", является столица Ливана Бейрут, где аренда помещения под престижный магазин в центре города составит 1,54 тыс долларов за кв метр в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников