03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сирия приказала организовать теракт в Хадере

Кострецова Нина
09:56 28 Октября 2005г.
Опубликовано 09:56 28 Октября 2005г.
Сирия приказала организовать теракт в Хадере

Ариэль Шарон, премьер-министр Израиля, считает невозможной встречу с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в ситуации, сложившейся после теракта в городе Хадера.

Первый после завершения программы размежевания палестино-израильский саммит неоднократно откладывался и должен был состояться в конце октября - начале ноября, после возвращения Аббаса из международного турне.

Шарон на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил: "В подобной ситуации я не буду встречаться с Абу Мазеном (псевдоним Аббаса), из-за этой ситуации палестинцы теряют свою национальную мечту".

По словам Шарона, "палестинцы не предпринимают никаких существенных шагов, направленных на борьбу с терроризмом или демонтаж террористической инфраструктуры, поэтому мы не можем двигаться вперед".

Премьер-министр подчеркнул: "Если палестинцы не предпримут серьезных, ощутимых шагов против терроризма, не будет никакого прогресса на дипломатическом фронте, и это печально. Мы не в восторге от того, что приходится прибегать к военной силе, но мы не можем терпеть атмосферу террора".

Он добавил, что приказ об организации теракта в Хадере, жертвами которого стали пять человек, поступил из Сирии, где, как утверждает израильская сторона, расположена штаб-квартира радикальной палестинской группировки "Исламский джихад".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников