11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Антииранская истерия. "Трое сыновей бен Ладена живут в Иране"

Гаврилов Владимир
10:23 28 Октября 2005г.
Опубликовано 10:23 28 Октября 2005г.
Антииранская истерия. "Трое сыновей бен Ладена живут в Иране"

Сегодня министр иностранных дел Ирана Манучер Моттаки выступил в защиту позиции президента страны Махмуда Ахмади Нежада, призыв которого "стереть Израиль с политической карты мира" вызвал всеобщую критику. Глава иранского МИД пообещал, что 28 октября в Тегеране и других городах страны пройдут многотысячные демонстрации, передает АР.

По словам министра, они станут выражением "того возмущения, которое вызывает у исламского мира существование еврейского государства". "Сионистский режим является незаконным; международное сообщество обеспокоено тем, что этот режим владеет ядерными боеголовками", - сказал М.Моттаки.

А на Запде уже началась антииранская истерия. Иран предоставляет убежище 25 влиятельным лидерам "Аль-Каиды", в числе которых трое сыновей Усамы бен Ладена - Саад, Мухаммед и Осман, а также Сулейман Абу Гайт, который озвучивал многие заявления "Аль-Каиды", утверждает немецкий журнал "Цицеро".

Ссылаясь на некоего высокопоставленного представителя западной разведывательной службы, он пишет, что сыновья У.бен Ладена, а также другие члены "Аль-Каиды" из Египта, Саудовской Аравии, Узбекистана, северной Африки и Европы, живут в Тегеране и его окрестностях под защитой Корпуса стражей исламской революции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников