09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Вильма" перенесла Кубу ближе к США

Гаврилов Владимир
10:56 28 Октября 2005г.
Опубликовано 10:56 28 Октября 2005г.
"Вильма" перенесла Кубу ближе к США

Куба готова обсудить с США возможность создания механизмов для оказания взаимной помощи с целью преодоления последствий стихийных бедствий. Об этом заявил здесь в четверг кубинский лидер Фидель Кастро, выступая в прямом эфире по местному телевидению.

Гавана подтвердила готовность принять трех американских экспертов, которые собираются провести оценку экономического ущерба, который недавно нанес Кубе ураган "Вильма". Кубинские власти согласны обменяться с ними мнениями по этому поводу, отметил Кастро.

По его словам, Гавана решила принять американских экспертов с тем, чтобы в будущем Вашингтон не смог использовать ее отказ в качестве причины для отклонения кубинской помощи в случае стихийных бедствий в США. Кастро напомнил, что он предлагал Белому дому направить более тысячи кубинских врачей и медикаменты в американские штаты, которые недавно пострадали от урагана "Катрина". Однако Вашингтон так и не ответил на это предложение.

Кстати, сейчас у побережья центрально-американского государства Никарагуа набирает силу очередной тропический шторм "Бета", способный приобрести позднее мощь урагана, оповестил в четверг американский центр предупреждания ураганов в Майами.

Согласно прогнозу, сообщает агентство Рейтер, циклон, как ожидается, обрушит в ближайшие часы на Никарагуа, а также западные районы Панамы и Коста-Рику от 38 до 51 сантиметра осадков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников