10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФБР ищет террористов в районе "тройной границы"

Кострецова Нина
11:12 28 Октября 2005г.
Опубликовано 11:12 28 Октября 2005г.
ФБР ищет террористов в районе "тройной границы"

ФБР ищет террористов в районе "тройной границы", где соседствуют Аргентина, Бразилия и Парагвай. Об этом заявил в четверг директор Федерального бюро расследований Роберт Мюллер, находившийся с визитом в парагвайской столице Асунсьоне.

Этот район, в котором располагаются парагвайский город Сьюдад-дель-Эсте, бразильский Фос-де-Игуасу и аргентинский Пуэрто-Игуасу, по словам Мюллера, представляет собой "причину беспокойства как США, так и всех латиноамериканских государств". Он подчеркнул, что ФБР координирует усилия со спецслужбами Аргентины, Бразилии и Парагвая в борьбе с нелегальной деятельностью в зоне "тройной границы".

По данным правоохранительных органов, в этом районе процветает торговля оружием и наркотиками. К тому же здесь проживает большая мусульманская община, что вызывает озабоченность Соединенных Штатов, которые считают ее прибежищем радикальных исламистских группировок.

Целью краткого визита Роберта Мюллера в южноамериканскую страну стало обсуждение открытия в Асунсьоне постоянного представительства ФБР, которое намечено на начало 2007 года, пишет Итар-Тасс. В Парагвае ФБР будет представлять специальный атташе, чей офис будет находиться при американском посольстве.

По словам Мюллера, открытие представительства Федерального бюро расследований в парагвайской столице не имеет никаких политических мотивов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников