18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волкер: Жириновский и Зюганов брали взятки

Гаврилов Владимир
11:08 28 Октября 2005г.
Опубликовано 11:08 28 Октября 2005г.
Волкер: Жириновский и Зюганов брали взятки

Новые скандальные для РФ подробности доклада комиссии Пола Волкера, расследовавшей злоупотребления при реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие" для Ирака.

Как сообщает газета "Нью-Йорк Таймс", третья часть всей иракской нефти проходила через российские компании. В докладе говорится, что ТНК, ныне являющаяся частью совместного предприятия ТНК-British Petroleum, и еще одна крупная российская нефтяная компания, выплачивали огромные "отступные" за право экспорта иракской нефти. В частности, посольству Ирака в Москве в период с марта по декабрь 2002 г. было передано $52 млн. наличными от этих компаний.

В докладе прямо упоминается взяточническая деятельность бывшего главы Администрации президента РФ Александра Волошина, лидера КПРФ Геннадия Зюганова и главы ЛДПР Владимира Жириновского: они якобы получали от правившего в Ираке режима Саддама Хусейна крупные партии нефти для продажи в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие».


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?