04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алтайский край направил на борьбу с птичьим гриппом 1 млн. рублей

Гаврилов Владимир
11:15 28 Октября 2005г.
Опубликовано 11:15 28 Октября 2005г.
Алтайский край направил на борьбу с птичьим гриппом 1 млн. рублей

1 млн. рублей выделен из бюджета Алтайского края на проведение противоэпизоотических мероприятий в связи с птичьим гриппом, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе краевой администрации.

Помимо этого, 871,4 тысячи рублей направлено на выплату компенсаций населению за погибшую и уничтоженную в профилактических целях домашнюю птицу. Всего на компенсацию убытков местному населению из краевого бюджета было выделено свыше 5 млн. рублей.

В конце октября случаи массового падежа птиц от птичьего гриппа в крае возобновились. В селе Покровке Баевского на 8 подворьях произошел падеж 65 голов домашней птицы. При лабораторном исследовании были обнаружены специфические антитела к вирусу гриппа птиц. Павшая птица утилизирована. В соответствии с планом мероприятий по ликвидации гриппа птиц в селе решено уничтожить все птичье поголовье - 5 тысяч домашних птиц.

В райцентре Новичиха на трех подворьях, по уточенным ветеринарной службой данным, произошел падеж 25 голов домашней птицы. В селе проводятся ветеринарно-санитарные и специальные мероприятия.

Падеж домашней птицы в Алтайском крае регистрировался с 27 июля. В 8 населенных пунктах, где был подтвержден птичий грипп, был введен карантин. От вируса птичьего гриппа погибло почти 2,5 тыс. кур, уток, гусей, индюков, еще более 11 тыс. домашних пернатых пришлось уничтожить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников