05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Для циклонов не хавтает имен. Приходится называть их буквами

Гаврилов Владимир
11:50 28 Октября 2005г.
Опубликовано 11:50 28 Октября 2005г.
Для циклонов не хавтает имен. Приходится называть их буквами

На восточном побережье Америки объявлена новая тревога: тропический шторм "Бета" угрожает уже в пятницу набрать силу урагана.

Как сообщает BBC, в выходные ожидается приход "Беты" в Никарагуа, куда, по данным синоптиков, шторм принесет проливные дожди. Предположительно, под ударом стихии может оказаться район от Гондураса до Панамы.

На колумбийском острове Сан-Андрес, расположенном у побережья Никарагуа, власти готовят временные убежища для людей, однако 80 тыс. жителей острова пока не получили приказа об эвакуации. Об этом сообщает "Финмаркет".

Нынешний сезон ураганов в Атлантике бьет все предыдущие "рекорды" со времени начала метеонаблюдений 150 лет назад. В уходящем году число тропических циклонов и ураганов достигло 23, причем метеорологи исчерпали припасенный для их обозначения список женских имен и были вынуждены переключиться на присвоение им букв греческого алфавита.

Пронесшийся буквально несколько дней назад над Багамскими островами, Гаити, побережьем полуострова Юкатан в Мексике и американским штатом Флорида 21-й ураган с последним присвоенным женским именем "Вилма" стал причиной гибели не менее 28 человек и нанес огромный материальный ущерб.

В результате зародившегося чуть позже тропического циклона под номером 22 "Альфа", названного так по первой букве греческого алфавита, погибли пять жителей Гаити и Доминиканской республики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников