08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд выдал санкцию на арест главы группы "Ренессанс Капитал" Киселева

Кострецова Нина
12:04 28 Октября 2005г.
Опубликовано 12:04 28 Октября 2005г.
Суд выдал санкцию на арест главы группы "Ренессанс Капитал" Киселева

Тверской суд Москвы заочно санкционировал арест главы группы "Ренессанс Капитал" Олега Киселева.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат О.Киселева Александр Аснис, накануне Тверской суд заочно выдал санкцию на арест его подзащитного по ходатайству следствия.

"Накануне Тверской суд санкционировал арест Киселева, и я намерен обжаловать это постановление в соответствии с существующим порядком", - сказал адвокат.

Кроме того, адвокат также сообщил, что О.Киселев был объявлен следствием в международный розыск.

От дальнейших комментариев А.Аснис отказался.

Ранее Главное следственное управление при ГУВД Москвы заочно предъявило обвинение председателю совета директоров группы "Ренессанс Капитал" О.Киселеву.

"Следователь ГУВД Москвы Антон Голышев сообщил мне, что Киселеву предъявлено заочное обвинение", - сообщил ранее "Интерфаксу" А.Аснис.

А.Аснис сообщил, что его подзащитный в данный момент находится за границей, где проходит медицинское обследование. В то же время он сообщил, что подал жалобу генпрокурору РФ на нарушение действующего законодательства в отношении О.Киселева.

"В жалобе я прошу истребовать в Генпрокуратуру уголовное дело и провести тщательную проверку о нарушениях действующего законодательства в отношении Киселева", - сказал адвокат.

Сам О.Киселев отверг обвинения в свой адрес и заявил "Интерфаксу" ранее, что что стал жертвой попытки передела собственности.

"Я с удивлением узнал из СМИ о том, что привлечен в качестве обвиняемого по делу, к которому имел и имею отношение только как свидетель. Я глубоко убежден, что причиной этому поступила тенденциозность следствия, возможно, попавшего под влияние определенных коммерческих структур, заинтересованных в переделе собственности", - сказал О.Киселев

Он подчеркнул, что дал следствию исчерпывающие показания "и готов делать это впредь".

В то же время он подчеркнул, что намерен после лечения вернуться в Россию, пишет "Интерфакс".

"Я был, остаюсь и буду гражданином Российской Федерации и намерен вернуться в Россию и продолжить заниматься общественной деятельностью", - сказал глава группы "Ренессанс Капитал".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников