04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Издателей "Кода да Винчи" вызывают в суд по обвинению в плагиате

Гаврилов Владимир
12:27 28 Октября 2005г.
Опубликовано 12:27 28 Октября 2005г.
Издателей "Кода да Винчи" вызывают в суд по обвинению в плагиате

Издателей "Кода да Винчи" вызывают в суд по обвинению в плагиате. Издательству "Рэндом хауз" предстоит в суде опровергать обвинения, выдвинутые против его наиболее востребованного автора - Дэна Брауна. Он, как утверждают англичане Ричард Лей и Майкл Бэйджент, позаимствовал сюжет своего самого известного романа - "Код да Винчи" - из их книги "Святая кровь, Святой Грааль".

Эта книга Ричарда Лея, Майкла Бэйджента и Генри Линкольна, который не принимает участия в иске, была опубликована в 1982 году и действительно излагает гипотезу о том, что Мария Магдалина родила ребенка от Иисуса Христа, и их потомки позже стали королями Франции. У всех, кто читал книгу английских авторов и роман Дэна Брауна, невольно возникают вопросы о сходстве. Однако писатель и издательство отвергают все обвинения в плагиате.

В четверг представители двух сторон встретились для обсуждения ряда технических деталей и, как заявили адвокаты издательства, некоторые спорные вопросы удалось уладить. "Рэндом Хауз" удовлетворено результатами встречи, которые подтверждают нашу давнюю точку зрения, что этот иск не имеет под собой почвы", - говорится в распространенном издательством заявлении. Начало суда, который будет проходить в Лондоне, назначено на 27 февраля будущего года.

В августе Дэну Брауну удалось одержать победу в суде над другим писателем - Льюисом Пердью, который утверждал, что Браун позаимствовал некоторые идеи из его романов "Дочь Бога" и "Наследие Да Винчи". Пердью требовал компенсировать ему ущерб в размере 150 млн долларов, а также заблокировать распространение книги Дэна Брауна и съемки фильма по этой книге.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников