20 мая 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.94   € 73.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Талибов, доставленных из Пакистана в Афганистан, будут судить в Кабуле

Гаврилов Владимир
12:28 28 Октября 2005г.
Опубликовано 12:28 28 Октября 2005г.
Талибов, доставленных из Пакистана в Афганистан, будут судить в Кабуле

В Афганистане вскоре состоится суд над 14 членами движения "Талибан", которые были арестованы в Пакистане и переданы афганским властям.

Указанные талибы были допрошены органами государственной безопасности в Кабуле. Об этом заявил представитель президента Афганистана Халиг Ахмад. На газетных фотографиях видно, что арестованные были доставлены в афганскую столицу с завязанными глазами и в наручниках.

Один из 14 талибов - Абдул Латиф Хакими. Он был арестован в Пакистане в начале текущего месяца. Латиф Хакими регулярно передавал в СМИ сообщения о нападениях талибов на афганские и американские войска.

"Арест 14 талибов показывает, что они не могут скрываться как в самом Афганистане, так и за его пределами. Они будут схвачены, где бы они ни скрывались",- заявил другой представитель президента Карим Рахими.

Представитель афганских органов безопасности заявил, что Латиф Хакими был, в частности, допрошен о его связях с лидером талибов муллой Омаром, который скрывается в районе афгано-пакистанской границы.

Президент Афганистана Хамид Карзай отметил, что передача Афганистану 14 талибов является важным шагом на пути улучшения отношений между Кабулом и Исламабадом.

По этому поводу Рахими отметил, что "в первый раз была осуществлена передача арестованных талибов из Пакистана. Мы надеемся, что подобных действий будет много и в будущем".




Президент России Владимир Путин открыл движение по мосту в Крым.