06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Московскому зоопарку птичий грипп не страшен

Львов Иван
15:17 28 Октября 2005г.
Опубликовано 15:17 28 Октября 2005г.
Московскому зоопарку птичий грипп не страшен

Московский зоопарк не угрожает птичьим гриппом жителям столицы, поскольку дикая птица не является основным переносчиком болезни. Об этом заявил ведущий ветеринарный врач Московского зоопарка Валентин Козлитин.

По его словам, зараженная птица умирает через один-два дня, и за это время она не сможет перенести вирус на значительные расстояния. По мнению специалиста, основная причина распространения птичьего гриппа — "это неконтролируемое перемещение домашней птицы, в частности контрабандная торговля бойцовскими петухами, гусями, утками и попугаями". Из Азии в Россию ввозят огромное количество птицы, которую никто не обследовал, сообщает "Росбалт".

Между тем в Тамбовской области зафиксирован второй случай птичьего гриппа, сообщил "Интерфаксу" начальник регионального управления ветеринарии Евгений Прилепский. По его словам, результаты анализов подтвердили наличие вируса птичьего гриппа в одной из проб, взятых в селе Стрельцы, расположенном в непосредственной близости от областного центра.

Там 12 кур погибли в одном из личных подворий. После того как образцы мяса птицы были направлены на анализ во Владимирскую область, в одном из образцов был обнаружен вирус птичьего гриппа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников