03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лавров: комиссия ООН по Ираку пользовалась поддельными документами

Львов Иван
15:29 28 Октября 2005г.
Опубликовано 15:29 28 Октября 2005г.
Лавров: комиссия ООН по Ираку пользовалась поддельными документами

Подписи Александра Волошина под контрактами в программе ООН "Нефть в обмен на продовольствие" признаны фальшивыми. В ходе расследования комиссия ООН затребовала у российской стороны бумаги с оригинальными подписями Волошина. После длительной проверки подписи в контрактах с Ираком, равно как и сами контракты, были признаны фальшивыми. Таким образом была доказана непричастность российского чиновника к злоупотреблениям, связанным с финансовой программой ООН.

В свою очередь, и вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отверг обвинения комиссии Пола Уолкера в том, что он якобы получал от иракского руководства крупные квоты на поставку нефти. "Я лично ни одного контракта не подписал, ни одного цента от иракской стороны не получил и коммерцией не занимался", - сказал Жириновский. "Эту тему я уже освещал, и еще раз повторяю, что никаких денег я от иракской стороны не получал и неоднократно это подтверждал журналистам".

Кроме того, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что документы, которыми пользовалась независимая комиссия Волкера по Ираку, были поддельными.

С.Лавров: "Я не видел самого доклада, однако считаю, что надо внимательно изучить факты, которые могут там быть. Я говорю "могут", потому что мы не раз контактировали с комиссией Волкера по ее просьбе, и документы, которые они нам показывали, были поддельными, содержали поддельные подписи российских и официальных лиц".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников