09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Крамнику нужно найти $2 млн для встречи с Топаловым

Кострецова Нина
15:40 28 Октября 2005г.
Опубликовано 15:40 28 Октября 2005г.
Крамнику нужно найти $2 млн для встречи с Топаловым

Для встречи с чемпионом мира по шахматам Веселином Топаловым Владимиру Крамнику нужно найти $2 миллиона. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

По словам Илюмжинова, он недавно общался с болгарским гроссейстером и из его слов понял, что тот не хочет играть с Крамником, так как не видит для этого весомых причин.

"Топалов сказал мне, что не понимает, почему он должен играть с Крамником, ведь у того лишь седьмой рейтинг, - отметил президент ФИДЕ. - Так что Топалов согласен встретиться с россиянином лишь в рамках коммерческого матча, а для этого Крамник должен найти с помощью спонсоров не менее 2 миллионов долларов". При этом Илюмжинов отметил, что если Крамник выиграет, то именно он станет официальным чемпионом, даже несмотря на то, что поединок коммерческий.

Илюмжинов также отметил, что доволен тем, как прошел чемпионат мира, и считает, что в дальнейшем стоит сохранить формулу его проведения, передает РИА "Новости".

"Думаю, схема, когда восемь сильнейших шахматистов борются за корону, оптимальна. В 2007 году турнир, судя по всему, пройдет по тем же правилам, - сказал Илюмжинов. - При этом больше не повторится ситуация, при которой один человек приватизировал корону на долгие годы и уклонялся от матчей с претендентами. На сей раз если чемпион не примет участие в чемпионате мира, он автоматически лишается своего титула".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников