08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛУКОЙЛ": Волкер отвлекает внимание ООН от действительных махинаций

"ЛУКОЙЛ": Волкер отвлекает внимание ООН от действительных махинаций

Генсек ООН Кофи Аннан призвал государства-члены Организации принять меры в отношении их компаний, замешанных в махинациях в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие», действовавшей в Ираке до войны.

По данным расследования независимой комиссии ООН, более 2 тысяч фирм и частных лиц из 66 стран давали взятки представителям режима Саддама Хусейна в обмен на предоставление квот на экспорт иракской нефти. Общая сумма взяток составила около 1,8 миллиарда долларов.

Комиссия выразила готовность оказать содействие странам, в которых будут проводиться расследования.

Комментарий Дмитрия ДОЛГОВа, руководителя пресс-службы ОАО "ЛУКОЙЛ":

"Да, наша компания принимала участие в реализации программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие". Однако на определенном этапе правительство Саддама Хусейна отказалось от сотрудничества с нами. Причин тому две: из-за санкций, введенных ООН против Ирака, мы не смогли приступить к разработке месторождения "Западная Курна-2", кроме того, у ЛУКОЙЛа был ряд совместных проектов с американскими компаниями, что также не устраивало иракскую сторону. Обвинения же в злоупотреблениях, прозвучавшие в докладе Пола Волкера в адрес ЛУКОЙЛа, бездоказательны. Я их расцениваю как попытку отвлечь внимание общественности от тех корпораций и ооновских чиновников, которые действительно замешаны в махинациях с иракской нефтью".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников