08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Маргелов: комиссия Волкера - инструмент давления на Россию

Львов Иван
18:41 28 Октября 2005г.
Опубликовано 18:41 28 Октября 2005г.
Маргелов: комиссия Волкера - инструмент давления на Россию

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов считает фарсом доклад независимой комиссии о злоупотреблениях в ходе реализации программы "Нефть в обмен на продовольствие" - крупнейшего в истории финансового проекта ООН.

"Бездоказательность многих обвинений, которые сама же комиссия по расследованию впоследствии и опровергает, в таком международно-значимом процессе недопустима", - заявил сенатор журналистам в пятницу.

"Фальшивая документация, предоставленная российской стороне, бросает тень уже на саму процедуру расследования, сводя скандал и проблему к подозрительному фарсу", - считает Маргелов, слова которого приводит РИА Новости.

Нельзя допускать, чтобы процесс расследования превратился в один из методов давления, в частности на Россию. "Расследование наглядно иллюстрирует проблемы коррумпированности многих влиятельных международных организаций, проблемы политического лоббирования, которым очень часто заменяется экономическая целесообразность, а также проблемы неэффективности самого института санкций".

Программа "Нефть в обмен на продовольствие", действовавшая в период с 1996 по 2003 год, была самым крупным финансовым проектом в истории ООН. Программа позволяла Ираку продавать нефть для удовлетворения гуманитарных нужд населения. Она служила источником питания для 60 процентов иракцев. За время осуществления программы доходы от продажи нефти составили 65 миллиардов долларов, из которых 46 миллиардов были направлены на гуманитарные нужды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников